< 新しい記事
新着記事一覧(全130件)
過去の記事 >
↓の下手っぴケーキ、丸型15cm2台分のレシピだったのですが
今回、丸型16cmとクグロフ型で焼きました。
ホワイトチョコと苺をトッピング。
バームクーヘンのような甘い香り。
普通の苺ショートもいいけど、クグロフ型も華やかで可愛いですね。
バターケーキよりも、軽くてふわふわ。
気に入りました~(^^)
スポンジ生地のレシピは
THE SWEET TRICK より
型はこちらで作りました。
クレメダンジュ 2008/02/17 コメント(4)
久々のシフォンケーキ 2008/02/08 コメント(6)
ココアホットケーキ・・チョコレートリキ… 2008/02/02 コメント(6)
もっと見る
PR
カレンダー
プロフィール
asano*
ようこそ!Capriciex・・気まぐれ 気ままにという意味。 日々の出来事の備忘録です。コメントなどお気軽に(^^)
カテゴリ
バックナンバー
楽天カード