000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Capriciex

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/05/04
XML
カテゴリ:お菓子

今日は、晩御飯をお呼ばれされているので

ゆうべ、手土産にとチーズケーキとガトーショコラを焼きました。

チーズケーキ.jpg

18cm丸型のレシピで、倍量生地を作って、

琺瑯のバット一つと16cmくらいの丸型で焼きました。

レシピは レシピ 絶品!チーズスフレケーキ より

ほんとに絶品.

なのに、とっても簡単に出来るので、気に入ってるレシピです(^^) 

手土産に良く作るのですが、必ず喜ばれます。

ご馳走様でした~ハート(手書き) 

ガトーショコラ.jpg

ガトーショコラは、濃厚すぎた~。

前はこれが大好きで良く焼いていたのに・・・。

久しぶり焼いたから? それともやっぱり、年のせいで嗜好が変わったかな・・(^^ゞ

切り落とした端っこを少し食べただけで、胸焼けが~(>_<)

小さな一切れで充分な感じ。

もっと、軽く仕上がるようにレシピ研究しなきゃ・・。

これもチーズケーキと同じ、琺瑯のバットで焼きました。

チーズケーキもガトーショコラもスティック状にしておけば、

持ち運びにも気を使わないで済むし、食べる時もそのまま出して

ひょいと手でつまんで食べられるので、余計な洗い物も増えなくて便利(^^)

line-081.gif



焼き型にも使えて、下ごしらえや保存にも便利な琺瑯のバット

次回は、この本のガトーショコラレシピにチャレンジしてみよう~!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/05/04 11:31:29 AM
コメント(6) | コメントを書く


PR

カレンダー

プロフィール

asano*

asano*

カテゴリ

未分類

(33)

はじめまして

(1)

こどもとおでかけ

(0)

こども

(3)

(1)

雑記

(3)

お気に入り

(1)

パン・ホシノ

(21)

パン

(21)

お菓子

(46)

バックナンバー

2024/12
2024/11
2024/10
2024/09
2024/08

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X