カテゴリ:お菓子
今日は、晩御飯をお呼ばれされているので ゆうべ、手土産にとチーズケーキとガトーショコラを焼きました。 18cm丸型のレシピで、倍量生地を作って、 琺瑯のバット一つと16cmくらいの丸型で焼きました。 レシピは 絶品!チーズスフレケーキ より ほんとに絶品. なのに、とっても簡単に出来るので、気に入ってるレシピです(^^) 手土産に良く作るのですが、必ず喜ばれます。 ご馳走様でした~ ガトーショコラは、濃厚すぎた~。 前はこれが大好きで良く焼いていたのに・・・。 久しぶり焼いたから? それともやっぱり、年のせいで嗜好が変わったかな・・(^^ゞ 切り落とした端っこを少し食べただけで、胸焼けが~(>_<) 小さな一切れで充分な感じ。 もっと、軽く仕上がるようにレシピ研究しなきゃ・・。 これもチーズケーキと同じ、琺瑯のバットで焼きました。 チーズケーキもガトーショコラもスティック状にしておけば、 持ち運びにも気を使わないで済むし、食べる時もそのまま出して ひょいと手でつまんで食べられるので、余計な洗い物も増えなくて便利(^^) 次回は、この本のガトーショコラレシピにチャレンジしてみよう~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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