カテゴリ:お菓子
今日は、母の日。 「お祝いのお菓子」を焼いて持って行きました。
ほんとうに美味しくて好きなので、 食べてもらいたくて作ってみました。 中にフリーズドライストロベリーを入れるのですが、 代わりに自家製ドライ苺で。 ネットで検索して、 mintotoさんのブログを参考にさせていただきました。 記事はこちら とっても作りやすくて素敵なレシピ、ありがとうございます! ドライ苺もそのままで全部食べちゃいそうになるくらい美味しいです(^^) そしてシロップも、お菓子やパンに それからカキ氷にかけても美味しそう~♪ ちゃっかり自分用に、ドライ苺とホワイトチョコを増量して(^^ゞ やっぱり、この上なく美味しい~♪ リクエストはロールケーキだったので、フロールも作りましたが、これが ありえないほどに失敗の連続・・・故に画像ナシです(>_<) まずは、卵を誤って冷蔵庫のドアポケットに落とす、 バターを混ぜた時に、シュワシュワ~と泡が消えて(何故??)高さの低い生地になる 取り出したときに落としそうになって、慌ててつかんだところに穴が開く 紙をはがす時、生地が切れる・くっついてはがれない・・ など・・・すごいでしょ(^^ゞ こんなに失敗が続いたのに、根性で巻きました・・・。 そして持っていって食べました。 意外と好評だったような・・・ ガナッシュクリーム美味しいですからね~。 救われたようです(*^_^*) でも、満足いくように、なかなか作れないです またリベンジだー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|