テーマ:パンを焼こう!(15335)
カテゴリ:パン・ホシノ
久しぶりにバゲット!それからカンパーニュ・フリュイ作りました。 バゲットは今年初めて作ったかな? 久々だったので、いろんな事忘れてました(^^ゞ 粉は賞味期限の迫った!「オーベルジュ」 ホシノ丹沢で、室温でオーバーナイトさせました。 分割も計らずに適当にしたら大小になって、しかもおデブさんになってしまった(>_<) クープも気泡も、おとなしめで、これは・・・修行せねば~! でも、こんな出来なのに ホシノのバゲットは本当に美味しくて、粉も大好きなオーベルジュだし、 やっぱりこれ、好きだなぁ~としみじみしながら頂きました(*^_^*) 一方、カンパーニュはホシノではなく、バゲットの2次発酵のちょっと前くらいから、 胡桃・ドライフルーツ(レーズン・クランベリー)たっぷり入れたので 混ぜ込むのが一苦労。 ハードだけど軽い生地に、甘酸っぱいドライフルーツと香ばしい胡桃が、 味わい深かったです。これも大好き~♪ 焼きたてを切ったので、切り口がギザギザ(^^ゞ 粉も、もう少し振った方が雰囲気よかったですね・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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