046593 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Capriciex

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/06/11
XML
カテゴリ:パン・ホシノ

久しぶりにバゲット!それからカンパーニュ・フリュイ作りました。

Capriciex pola.jpg

バゲットは今年初めて作ったかな?

久々だったので、いろんな事忘れてました(^^ゞ

粉は賞味期限の迫った!「オーベルジュ」

ホシノ丹沢で、室温でオーバーナイトさせました。

分割も計らずに適当にしたら大小になって、しかもおデブさんになってしまった(>_<)

P1010008.JPG

クープも気泡も、おとなしめで、これは・・・修行せねば~!P1010013.JPG

でも、こんな出来なのに

ホシノのバゲットは本当に美味しくて、粉も大好きなオーベルジュだし、

やっぱりこれ、好きだなぁ~としみじみしながら頂きました(*^_^*)

redfl5.gif

一方、カンパーニュはホシノではなく、バゲットの2次発酵のちょっと前くらいから、

「少しのイースト・・・」で作りました。

P1010014.JPG

胡桃・ドライフルーツ(レーズン・クランベリー)たっぷり入れたので

混ぜ込むのが一苦労。

ハードだけど軽い生地に、甘酸っぱいドライフルーツと香ばしい胡桃が、

味わい深かったです。これも大好き~♪

焼きたてを切ったので、切り口がギザギザ(^^ゞ 

粉も、もう少し振った方が雰囲気よかったですね・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/06/11 02:51:24 PM
コメント(4) | コメントを書く
[パン・ホシノ] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

asano*

asano*

カテゴリ

未分類

(33)

はじめまして

(1)

こどもとおでかけ

(0)

こども

(3)

(1)

雑記

(3)

お気に入り

(1)

パン・ホシノ

(21)

パン

(21)

お菓子

(46)

バックナンバー

2024/12
2024/11
2024/10
2024/09
2024/08

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X