前回よりバゲット焼き続けています(^^ゞ
ホシノでオーバーナイト、粉は「オーベルジュ」
焼き立てをサンドして食べまるのにはまって、ほぼ毎日お昼にカスクートです。
中は、あり合わせで、トマト・キュウリ・チーズ・ハムなど。
そして粒マスタード入りマヨネーズをたっぷり。
オーベルジュが、今日でおしまい。
明日からの粉は、国産の「ハードブレッド専用粉」
初めての粉なので、楽しみです(^^)
それから、同じ生地でカンパーニュ フリュイ。
いつもは、混ぜ込むんですが、忘れてて(^^ゞ今回は、成型時に巻き込むことに・・・
やっぱり、まんべんなく混ぜ込んでいる方がいいなぁ~。
次は忘れないようにしよう!
それにしても、この季節、粉類も冷凍庫に入れてしまうので、
パンやお菓子関係で冷凍庫がパンパン!
強力粉・薄力粉・全粒粉・セミドライイースト・ドライフルーツ・
冷凍フルーツなど入ってます。
ドライフルーツは、一度茹でこぼして、水気を拭いてから、
一回づつ小分けにして冷凍してます。すぐ戻るので便利。
あと、アイスクリームと、コーヒー豆は季節を問わず、
いっぱい入っていて場所とってますね~(^^ゞ