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Capriciex

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2007/06/26
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カテゴリ:パン

昨夜、なんとなく敬遠していた発酵生地なるものを作ってみようと思い立ち、

バゲットを仕込みました。

 少しのイーストでゆっくり発酵パン
レシピで。

サフ使用・粉はハードブレッド専用粉(タイプER)

捏ねてすぐ野菜室に入れてオーバーナイト(6時間)したら、

あんまり発酵が進んでなかった(^^ゞ

Capriciex.jpg

生地を3分割して、

プレーン ・ チョコ入り ・ チョコ&クランベリー

にしました。

(写真は2本だけですが^^;)

早速焼きたてを食べてみると

今までオーベルジュ&ホシノの

お気に入りの組み合わせで作っていたので、

なんだかちょっと違和感でした。

小麦の香りが強すぎるように感じたのと、

粉のほのかな甘さが感じられない・・。

もちろん、私の腕の問題も、大アリではありますが(^^ゞ

好みの風味では無かったかな。。。

ちょっと残念。

と、思ってたら、ママの手作りパン屋さん

が常温5000円以上で送料無料だ~!

早速、オーベルジュと

在庫の少なくなった国産強力粉などなどを注文しました~ハート(手書き)

少しのイースト・・・レシピで初めてバゲット作りましたが、

かなりハードでした(^^ゞ

引きが強いというのかな?皮がガリガリッとしていて中はもちもちっとしています。

ベーグルを作った時も、結構ハードだったなぁ。

発酵生地が、まだあるので今度は、リュスティックも作ってみます(^^)v






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最終更新日  2007/06/26 10:11:20 PM
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