カテゴリ:パン
せっかく作った発酵生地をつかってみたくて、リュスティックとヴィエノワ作りました。 リュスティックは、 普通に何も入れない切りっぱなしのもの、 クランベリーを混ぜ込んだもの、 クランベリー&クリームチーズを包んだものを作りました。 色んな味を食べたかったので・・・ これでリュスティックと呼んでいいのかわかりませんが(^^ゞ 粉は「ハードブレッド専用粉」です。 それからヴィエノワ でもこのレシピ、本生地の水の量が記載されて無いようで・・(^^ゞ 国産粉の「穂の香」だったので、 65ccから少しずつ様子を見ながら加えていきました。 大体70ccくらい入ったかも。 これは、パン屋さんで良く買うパンで、一度作ってみたかったもの。 いつも私はお食事用の何も入ってないタイプを、 次男は練乳クリーム入りをチョイス。 さくっとして、ほんのり甘くて美味しいパンです。 今度はこの本に載ってるレシピで作ってみたいな・・・ 図書館で借りてみよう~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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