000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Capriciex

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/06/28
XML
カテゴリ:パン

せっかく作った発酵生地をつかってみたくて、リュスティックとヴィエノワ作りました。

Capriciex.jpg

リュスティックは、

普通に何も入れない切りっぱなしのもの、

クランベリーを混ぜ込んだもの、

クランベリー&クリームチーズを包んだものを作りました。

色んな味を食べたかったので・・・

これでリュスティックと呼んでいいのかわかりませんが(^^ゞ

粉は「ハードブレッド専用粉」です。

それからヴィエノワ

P1010074.JPG

レシピはこちらのページから

でもこのレシピ、本生地の水の量が記載されて無いようで・・(^^ゞ

国産粉の「穂の香」だったので、

65ccから少しずつ様子を見ながら加えていきました。

大体70ccくらい入ったかも。

これは、パン屋さんで良く買うパンで、一度作ってみたかったもの。

いつも私はお食事用の何も入ってないタイプを、

次男は練乳クリーム入りをチョイス。

さくっとして、ほんのり甘くて美味しいパンです。

今度はこの本に載ってるレシピで作ってみたいな・・・

図書館で借りてみよう~!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/06/28 11:05:12 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

カレンダー

プロフィール

asano*

asano*

カテゴリ

未分類

(33)

はじめまして

(1)

こどもとおでかけ

(0)

こども

(3)

(1)

雑記

(3)

お気に入り

(1)

パン・ホシノ

(21)

パン

(21)

お菓子

(46)

バックナンバー

2024/12
2024/11
2024/10
2024/09
2024/08

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X