お久しぶりです(^^ゞ
いや~、気が付けば、なんと一ヶ月以上も更新していませんでした!
気まぐれにも程がありますね(>_<)
大変、ご無沙汰して失礼いたしました<(_ _)>
その間に、怒涛の夏休みが始まり、そして、もうすぐ終わり
長男の誕生日、毎週ごとのソフトの試合、久しぶりにのんびり出来たお盆休み、
あいご会の活動などなど・・・酷暑の中、忙しく過ごしていました。
パンやお菓子は、この暑さで、なかなか作る気になれなかったです(^^ゞ
たまに作るのはロールケーキやマフィンの短い焼き時間のもの、
パンに至っては全く作っらなかった~。ピザを焼くくらいかな~。
そんな中、アイスとゼリー、フルーツは欠かさなかったです。
これは桃のコンポートを作ったついでに、
残ったシロップを利用してゼリーにしたもの。
ほのかなピンクが可愛いです。
この季節、桃を沢山頂くのですが、食べきれずコンポートにしています。
お砂糖とレモンの絞り汁、洋酒を少し入れて。
桃はそのままで頂くのが一番だけど、コンポートも
風味豊かで日持ちもして美味しいです。
コンポートにカスタードをとろりとかけるのも大好き(^^)