テーマ:パンを焼こう!(15385)
カテゴリ:パン
久しぶりに作ったのは、ほんのりしあわせ。おうちパンより
クラストはさっくり香ばしく クラムは、ほわほわでしっとり口解けがよく、 後味も爽やか。 とっても美味しかったです 粉は、はるゆたかで作ったので水分量を結構控えましたが フルーツと胡桃が入ると、まとめるのに苦労しました~(^^ゞ ドライフルーツは を使って。 一応シュトーレン用に買ったのですが、これが美味しくって シュトーレン作るまでもつかな?というほどお気に入り(^^) 昨年は、買ってきて済ませたんですが、 今年はクリスマスに向けて作ってみようかな?と。 どのレシピで作るか迷ってます~(^^ゞ サクッとしたシュトーレンが好みなんですが。 さて、最近パンの本がたくさん出版されて目移りしますね! 中でも、心待ちにしていたこの本 ↓ 早速買っちゃいました(^^) テーブルロールの一つのレシピで基本からアレンジまで 載っていて、どれも作りたくなります。 特に、マーブル模様が美しい「あんこ食パン」作ってみたい(^^) シリーズのようなので、今後も揃えていきたいなと思う本です。 それにしてもZopfのパン、一度食べてみたい~!!切望・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|