テーマ:パンを焼こう!(15341)
カテゴリ:パン・ホシノ
今年初のパンのエントリー(^^ゞ ずっと作りたかった、ホシノでカンパーニュ! 参考にしたのは、ご存知 今までで一番コロンとはちきれそうな 元気の良いカンパーニュになりました。 銅板の効果もあったみたい。 裏側もこんがり(^^) ホシノのぶどう種、 起こしてもうすぐ1ヶ月なので(汗;)ちょっと不安もありましたが 発酵にかかる時間も変わりなく、酸味も無く、 いい仕事してます。 オーバーナイトで、粉は国産の穂香。 値段も比較的安く、気に入ってる粉です。 もちもちしてるけど軽やかでほんのり甘い、熟成された旨み。 そのまま何もつけなくても美味しくて止まりませーん。 久々なので特にそう感じるのかも? 相変わらず、発酵かごは持っていなくて100均のザル使用~ この本買っちゃいました~! 次はこの本からメランジェ作りたいな(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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