000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Capriciex

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008/01/25
XML
カテゴリ:パン・ホシノ

今年初のパンのエントリー(^^ゞ

ずっと作りたかった、ホシノでカンパーニュ!

Capriciex pola2.jpg

参考にしたのは、ご存知

ゆっくり発酵カンパーニュ

今までで一番コロンとはちきれそうな

元気の良いカンパーニュになりました。

銅板の効果もあったみたい。

裏側もこんがり(^^)

ホシノのぶどう種、

起こしてもうすぐ1ヶ月なので(汗;)ちょっと不安もありましたが

発酵にかかる時間も変わりなく、酸味も無く、

いい仕事してます。

オーバーナイトで、粉は国産の穂香。

値段も比較的安く、気に入ってる粉です。

もちもちしてるけど軽やかでほんのり甘い、熟成された旨み。

そのまま何もつけなくても美味しくて止まりませーん。

久々なので特にそう感じるのかも?

相変わらず、発酵かごは持っていなくて100均のザル使用~

i_2.gif

『自家製酵母』のパンとお菓子の本

この本買っちゃいました~!

次はこの本からメランジェ作りたいな(^^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/01/25 04:00:13 PM
コメント(4) | コメントを書く
[パン・ホシノ] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

asano*

asano*

カテゴリ

未分類

(33)

はじめまして

(1)

こどもとおでかけ

(0)

こども

(3)

(1)

雑記

(3)

お気に入り

(1)

パン・ホシノ

(21)

パン

(21)

お菓子

(46)

バックナンバー

2024/12
2024/11
2024/10
2024/09
2024/08

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X