豆まきしましょう(^0^)/・・・ストレス解消にもなるかもよ!!
2月3日は節分,豆をまき旧年の厄払いをして,新年の福を呼び込み,立春(2月4日)を迎えます。節分に焼いたイワシの頭を串に刺して,門口に掲げ邪気祓いをする風習は,イワシに限らず臭気の強いもの(葱・辣韮・大蒜)を用いる場合もあります。豆まきには,炒った大豆や落花生を使う地方もありますが、大豆は豆腐・味噌・醤油・納豆などの発酵食品になり,胃腸を丈夫にして,消化・利尿・解毒・鎮静作用があります。落花生は,胃腸の他に空咳や呼吸器強化にも,効果的ですょ。今晩は,家族で豆まきしましょう(^0^)/↓漢方について質問を受付ています。こちらまでお気軽にどうぞ(^^♪http://www.shizenbi.co.jp/toiawase.html↓自然美公式ホームページ 私のおすすめホームページ♪http://www.shizenbi.co.jp/ 人気ブログランキングへ