ティラミスの作り方
とろっととろけるマスカルポーネチーズにコーヒーの苦味がきいたティラミス。 最初に作った人、すごいと思います。本場イタリアの材料で作ったしっとり濃厚ティラミス <ティラミスの簡単な作り方> 材料:マスカルポーネチーズ200g、卵黄2個、ココア2g、コーヒー粉5g グラニュ糖40g、スポンジ生地、 1卵黄にグラニュ糖を入れよく混ぜる 2そこへマスカルポーネチーズを加え、よく混ぜる 3コーヒーに少量のココアを混ぜて熱湯でとき、スポンジ生地によくしみこませる 4容器に、下からスポンジ、マスカルポーネの順にのせて冷蔵庫へ。よく冷やす。 5最後にココアを上からまぶして完成! かなり簡単にかきましたが、これだけで本格的な味に仕上がりますよ。 イタリア産 フレッシュチーズ マスカルポーネ 500g