テーマ:愛犬のいる生活(77218)
カテゴリ:ごはん&おやつ
こんにちは。
チワワンのレクサスです。 う うま~~っ なんとなく気が向いて、ササミジャーキーを作ってみました。 というのも、イオンに行ったら鶏ササミが安いっ ジャーキーってお肉が乾燥した物で量が少なくても、 (良くも悪くも)栄養の塊 だから、ちょこ~っとしかあげないけど、冷凍しておけばいいか~ ってわけで、ササミジャーキー ササミ4本からこの量~(飼い主のつまみ食い分を除く)
パルメザンチーズをまぶしたのは、ササミだけじゃあまりに“リン”の取りすぎになるから。 リンとカルシウムは両方とも骨に必要なんだけど、どっちかが多すぎても少なすぎても骨とか歯がスカスカに…。リン:カルシウム=2:3ぐらいの割合を保って取るべし。 でも、パルメザンチーズのせいで塩分の取りすぎにもなるから、やっぱりあげすぎに注意 あと、市販のジャーキーと違って、2・3日しかもたないから、冷凍庫で保存だね。 (常温で3日間置いておいたジャーキーを飼い主が食べてみたら… 味がヘン) 難しいこと言うなって~ ちょっと顔が怖いけど、美味しそうに食べるなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん&おやつ] カテゴリの最新記事
|
|