299107 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はじめてのワン・2・3

はじめてのワン・2・3

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

にほんブログ村 犬ブログ チワワへ
にほんブログ村
↑別ウィンドで開きます

応援くださる方♪


クリックを!


Profile

m&M

m&M

Keyword Search

▼キーワード検索

Mar 24, 2009
XML
カテゴリ:ごはん&おやつ
こんにちは。
チワワンのレクサスです。

おやつ中
う うま~~っ


なんとなく気が向いて、ササミジャーキー食事を作ってみました。


というのも、イオンに行ったら鶏ササミが安いっスマイル



ジャーキーってお肉が乾燥した物で量が少なくても、
(良くも悪くも)栄養の雫


だから、ちょこ~っとしかあげないけど、冷凍しておけばいいか~グッド





ってわけで、ササミジャーキーきらきら


ジャーキー
ササミ4本からこの量~(飼い主のつまみ食い分を除く)



~作り方~

1、ただササミを縦に細く切って、

2、パルメザンチーズをまぶして、

3、クッキングシートに並べて、

4、オーブンでカピカピになるまで焼く(150度45分ぐらい)


あんまり見栄えしないので、途中の画像なしf(^-^;



パルメザンチーズをまぶしたのは、ササミだけじゃあまりに“リン”の取りすぎどくろになるから。

リンとカルシウムは両方とも骨に必要なんだけど、どっちかが多すぎても少なすぎても骨とか歯がスカスカに…。リン:カルシウム=2:3ぐらいの割合を保って取るべし。


でも、パルメザンチーズおうし座のせいで塩分の取りすぎどくろにもなるから、やっぱりあげすぎに注意!




あと、市販のジャーキーと違って、2・3日しかもたないから、冷凍庫雪で保存だね。
(常温で3日間置いておいたジャーキーを飼い主が食べてみたら…
味がヘン雫


おやつ中2
難しいこと言うなって~




ちょっと顔が怖いけど、美味しそうに食べるなぁハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 24, 2009 03:36:44 PM
コメント(8) | コメントを書く


Category

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X