2012/04/27(金)12:33
【モラ】味の素 ほんだし煮物上手
明日からGWですね~。
GWに入る前に、モラタメ記事です(≧▽≦)
モラタメ届いたぁ!
ずいぶん前に届いて、ずいぶん前に使っていたんですが、
記事にしそびれてましたf(^_^;
今回モラえたのは、
味の素 ほんだし煮物上手
わ~いっ
●煮物調理に必要な調味料全てをバランスよく配合。「ほんだし?煮物上手?」だけで、おいしい煮物の味付けが完結します。
●照り・ツヤがあり、しっかりとしたコクと甘味のおいしい煮物が、簡単に失敗無く作れます。
●煮物・煮魚をはじめ、炊き込みご飯や卵焼きなど幅広いメニューが、これ一本でおいしく仕上がります。
だって~(≧▽≦)
こういうのを貰うと、つい普段作らない煮物を作りたくなっちゃう!
で、いろいろ考えていたら、たまたまスーパーで
大量 安売りブリかま発見!!!!
こ、これは、ブリ大根作らなきゃだめでしょぉ~!?
ちょうど先月ぱ~しゃんのところでブリ大根の記事を読んでいて、
食べたいって思ってたんですぅ
大根のあく抜きして~、
あく抜きしたお湯で、ブリかまの臭み取りをして~、
(ぱ~しゃんのレシピ参考にしましたぁ)
ブリと大根とオマケに人参も鍋に突っ込んで
『ほんだし煮物上手』と水で煮る!
ほんだし煮物上手と水の割合は適当( ̄▽ ̄;)
で、出来上がったのがこちら↓
どど~~~んとブリ大根&人参!!
(これでも出来上がりの半分以下の量…)
なにせブリカマの量がすごかったので、
大根もほぼ1本煮ちゃいました
(夫婦2人暮らしだっていうのに~!)
でもでも、これがものすご~~~~~~~い美味しい
これだけでもガツガツ食べられちゃう~!!
ヤバイって!
煮物って、私の中では脇役。
つまり、主菜じゃなくて副菜なんだけど、
これは完全に主菜がボヤけちゃうぐらいに美味しい!
味付けはほんだし煮物上手のみ。
気持ち甘めですが、私はそもそも自分で作る煮物が
甘めなので、これがまたしっくり来ました。
旦那にも大好評!!
さて、ブリ大根を大量に作っちゃったおかげで、
ほんだし煮物上手の残りがほとんど
なくなっちゃったんですが…。
続いてもう1品。
卯の花~!!
卯の花って、ときどきムショ~~~に食べたくなりません??
私だけでしょうか
まぁ、そういうときは、たいていスーパーのお惣菜を買って、
一人でムシャムシャ食べちゃうんですけど( ̄▽ ̄;)
久々に作っちゃいました。
卯の花~!!
シイタケとニンジンと油揚げを炒めて~、
おからも一緒に炒めて~、
ほんだし煮物上手とお水をザ~と入れて~、
炒め煮るぅ!
またまたお水とほんだし煮物上手の量は、
適当ですが…
我ながらいい味~!!って、
『ほんだし煮物上手』のおかげ?!
食卓に出す前に、かなりの量を一人で食べちゃってました( ▽|||)
ま、まぁ、旦那は卯の花を出すと
「かわいそうな家庭みたいな料理…」って言うので、
出来上がった量の8割以上が私のお腹に入ったわけですけど。
(ちなみに、白和えも『かわいそうな家庭』の料理って…)
どっちの料理もほんだし煮物上手のみの味付けでしたが、
ホントに色味も味もテリも文句なしでした
バタバタしてるとき、1本で味が決まるのはラクだし、
ホントに便利ですよね~
【モラタメ】さんと味の素株式会社さんに感謝感謝です!!
全然出番なかったんやけど…。
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