はじめてのワン・2・3

2012/04/27(金)12:33

【モラ】味の素 ほんだし煮物上手

【モラタメ】(37)

明日からGWですね~。 GWに入る前に、モラタメ記事です(≧▽≦) モラタメ届いたぁ! ずいぶん前に届いて、ずいぶん前に使っていたんですが、 記事にしそびれてましたf(^_^; 今回モラえたのは、 味の素 ほんだし煮物上手 わ~いっ ●煮物調理に必要な調味料全てをバランスよく配合。「ほんだし?煮物上手?」だけで、おいしい煮物の味付けが完結します。 ●照り・ツヤがあり、しっかりとしたコクと甘味のおいしい煮物が、簡単に失敗無く作れます。 ●煮物・煮魚をはじめ、炊き込みご飯や卵焼きなど幅広いメニューが、これ一本でおいしく仕上がります。 だって~(≧▽≦) こういうのを貰うと、つい普段作らない煮物を作りたくなっちゃう! で、いろいろ考えていたら、たまたまスーパーで 大量 安売りブリかま発見!!!! こ、これは、ブリ大根作らなきゃだめでしょぉ~!? ちょうど先月ぱ~しゃんのところでブリ大根の記事を読んでいて、 食べたいって思ってたんですぅ 大根のあく抜きして~、 あく抜きしたお湯で、ブリかまの臭み取りをして~、 (ぱ~しゃんのレシピ参考にしましたぁ) ブリと大根とオマケに人参も鍋に突っ込んで 『ほんだし煮物上手』と水で煮る! ほんだし煮物上手と水の割合は適当( ̄▽ ̄;) で、出来上がったのがこちら↓ どど~~~んとブリ大根&人参!! (これでも出来上がりの半分以下の量…) なにせブリカマの量がすごかったので、 大根もほぼ1本煮ちゃいました (夫婦2人暮らしだっていうのに~!) でもでも、これがものすご~~~~~~~い美味しい これだけでもガツガツ食べられちゃう~!! ヤバイって! 煮物って、私の中では脇役。 つまり、主菜じゃなくて副菜なんだけど、 これは完全に主菜がボヤけちゃうぐらいに美味しい! 味付けはほんだし煮物上手のみ。 気持ち甘めですが、私はそもそも自分で作る煮物が 甘めなので、これがまたしっくり来ました。 旦那にも大好評!! さて、ブリ大根を大量に作っちゃったおかげで、 ほんだし煮物上手の残りがほとんど なくなっちゃったんですが…。 続いてもう1品。 卯の花~!! 卯の花って、ときどきムショ~~~に食べたくなりません?? 私だけでしょうか まぁ、そういうときは、たいていスーパーのお惣菜を買って、 一人でムシャムシャ食べちゃうんですけど( ̄▽ ̄;) 久々に作っちゃいました。 卯の花~!! シイタケとニンジンと油揚げを炒めて~、 おからも一緒に炒めて~、 ほんだし煮物上手とお水をザ~と入れて~、 炒め煮るぅ! またまたお水とほんだし煮物上手の量は、 適当ですが… 我ながらいい味~!!って、 『ほんだし煮物上手』のおかげ?! 食卓に出す前に、かなりの量を一人で食べちゃってました( ▽|||) ま、まぁ、旦那は卯の花を出すと 「かわいそうな家庭みたいな料理…」って言うので、 出来上がった量の8割以上が私のお腹に入ったわけですけど。 (ちなみに、白和えも『かわいそうな家庭』の料理って…) どっちの料理もほんだし煮物上手のみの味付けでしたが、 ホントに色味も味もテリも文句なしでした バタバタしてるとき、1本で味が決まるのはラクだし、 ホントに便利ですよね~ 【モラタメ】さんと味の素株式会社さんに感謝感謝です!! 全然出番なかったんやけど…。 それでもポチってくれるやろか? にほんブログ村 ↑別ウィンドで開きます ランキング始めました。 クリックおねがいしますっ! ちょこっと停滞期ぜひぜひポチを~~ この日記にはコメのお返事はしませんので、あしからず~。

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