|
テーマ:訳あり「リンゴ」(1)
カテゴリ:リンゴ
材料(約2人分): 青森産リンゴ:2個(できれば「ふじ」や「王林」など甘みと酸味のバランスがいい品種) レモン汁:小さじ1(酸化防止&さっぱり感UP) 水:50〜100ml(好みで調整) 氷:お好みで ハチミツ or きび砂糖:小さじ1(必要なら) リンゴをよく洗い、芯を取ってざく切りにする ※ 皮ごと使うと栄養価UP(ポリフェノール豊富) ミキサーにリンゴ、レモン汁、水を入れる ※ 甘みが足りない場合は、ここでハチミツやきび砂糖を加えてOK なめらかになるまで1〜2分ほど攪拌する そのまま飲んでもOK。滑らかさを求めるなら濾す 茶こしやガーゼで濾すと、さらっとしたジュースに。 濾さずに飲むと食物繊維がしっかり摂れます! 氷を入れたグラスに注げば完成!🍹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.09.07 12:10:04
コメント(0) | コメントを書く
[リンゴ] カテゴリの最新記事
|