062111 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日も言いたい放題

今日も言いたい放題

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.09.16
XML
​あさりって初夏(5〜6月)が旬だと思ってた。

その時期は地元スーパーに北海道産のあさりが入荷していた。

定期的にセールになるので、そのタイミングで買っていて。

なので5〜6月は毎週決まった日にあさりをいただいていました😊
600gくらい購入して毎回酒蒸し。
最後にネギかパセリのどちらか(あるほう)を散らして完成、という
簡単な調理。

旬が過ぎれば、またいただくのは1年後だなと思っていた。
ほら、日本は四季があり季節ごとの食べ物がいろいろあるので
その時期にしか食べられない、というのは普通だったから。

で、、、、、
1年待つのかと思いきや、、、
秋も旬だと知った。

スーパーに3ヶ月ぶりで北海道産が並ぶ。

買ってきましたよ😂



いつものようにバスルームで砂抜き&塩抜き。


そして完成!!!




一粒がかなりデカい💖
期待値高まる〜〜〜💖
そして〜〜期待を裏切らない美味しさ💖

付け合わせは右横のやつ。

スペアリブとマッシュポテト、味たまご、サラミにオリーブ。

あとはパン!!


美味しくいただきました。ごちそうさま🙏





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.09.16 08:48:35


PR

ニューストピックス

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

フリーページ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X