|
カテゴリ:カテゴリ分類し忘れた💦
あさりって初夏(5〜6月)が旬だと思ってた。
その時期は地元スーパーに北海道産のあさりが入荷していた。 定期的にセールになるので、そのタイミングで買っていて。 なので5〜6月は毎週決まった日にあさりをいただいていました😊 600gくらい購入して毎回酒蒸し。 最後にネギかパセリのどちらか(あるほう)を散らして完成、という 簡単な調理。 旬が過ぎれば、またいただくのは1年後だなと思っていた。 ほら、日本は四季があり季節ごとの食べ物がいろいろあるので その時期にしか食べられない、というのは普通だったから。 で、、、、、 1年待つのかと思いきや、、、 秋も旬だと知った。 スーパーに3ヶ月ぶりで北海道産が並ぶ。 買ってきましたよ😂 ![]() いつものようにバスルームで砂抜き&塩抜き。 そして完成!!! ![]() 一粒がかなりデカい💖 期待値高まる〜〜〜💖 そして〜〜期待を裏切らない美味しさ💖 付け合わせは右横のやつ。 スペアリブとマッシュポテト、味たまご、サラミにオリーブ。 あとはパン!! 美味しくいただきました。ごちそうさま🙏 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.09.16 08:48:35
|