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2024.11.22
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栗が美味しい季節に渋皮マロンのパンはいかがでしょうか?

 

塩パンと渋皮マロン、ホイップと全く違う食材が重なり合って生まれたパン。

 

そんな塩パン✖️渋皮マロン✖️ホイップの相性とはいかに

 

甘味と塩気のバランスなどに注目しながら塩パン渋皮マロン&ホイップの魅力に迫ります!

 

ーーー目次ーーー

1.塩パン渋皮マロン&ホイップとは?

2.塩パン渋皮マロン&ホイップを実食!<食リポ>

3.塩パン渋皮マロン&ホイップを食べてみて



 

1.塩パン渋皮マロン&ホイップとは?




塩パン渋皮マロン&ホイップは、余計なものは入れないPascoでお馴染み!

敷島製菓のPascoから発売していた新商品です。

渋皮マロンは秋が旬ということもあり、塩パンとホイップが合わさるとどんな味になるのか楽しみですね!

ちなみに塩パンにはロレーヌ岩塩を使用しているそうですよ!


白松 フランス産 ロレーヌ岩塩 500g × 1袋 スタンドパウチ さらさらタイプ 溶解方岩塩 しお 食塩 天然の岩塩層 (フランス・ロレーヌ地方産) 海外産 お塩

 





2.塩パン渋皮マロン&ホイップを実食!<食リポ>


塩パンという感じはあまりせず、チーズが合いそうなパン生地の渋皮マロン&ホイップ。

見た目だけだとデニッシュのようにも思えます。

パン生地の裏の綴じ目から割ってみると



塩パンの中からホイップクリームと渋皮マロンあんが登場!

 

ホイップはふわっとした軽い食感で甘さはそんなに感じなかったです。





渋皮マロンあんは見た目も舌触りもこしあんそのもの!

 

本当になめらかで雑味のない渋皮マロンあんになっていました。

 

渋皮マロンあんは、栗の香りが活きていてこちらも甘さは控えめです。


 

塩パンとホイップクリーム、渋皮マロンあんを一緒に食べると、ホイップクリームの存在感は薄くなりますが

 

ホイップクリームは渋皮マロンあんを邪魔しないように入っているのかもしれませんね!



渋皮マロンあんがたくさん入っているところが塩パンの嬉しいポイント!

 

最後の方になると塩パンが分厚くて多いので、塩気を感じるようになります。





バランスを考えながら食べ進めると、最後の終わり方が甘いか塩気なのか決められそうです!

 

柔らかいパン生地ではなかったからこそ、まとまりのある塩パンになっていたところもGOOD

新作塩パン渋皮マロンあん&ホイップは甘さ控えめなので、どんなドリンクとも相性がよさそうです。

3.塩パン渋皮マロンあん&ホイップを食べてみて




塩パンが渋皮マロンとホイップに合わせた生地になっており、調和が取られていました。

渋皮マロンは今が美味しい時期ですし、ホイップや塩パンのお味のバランスもちょうど良かったです。

 

塩気がありすぎず、渋皮マロンやホイップも甘すぎず優しい味わいのパンなので、試してみる価値ありですよ!

最後までご覧いただきありがとうございました😊






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最終更新日  2024.11.22 12:00:15
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