もちもち育児道。

2015/06/12(金)09:44

白黒梅仕事。

白黒ちまちま(19)

こんにちは。しばらく娘が体調を崩していて更新できませんでした。溶連菌からの発熱&咳が10日ほど続き、なかなか良くならず通院と心配の日々でしたがやっと回復。その合間に私はこつこつ梅仕事。白黒タグとおリボンでおめかし。※奥の坊主は梅ではありません。ラベルは去年から大活躍のコレです→エレガントなタグでときめく空間作り。タグ裏には製品情報を。一昨年漬けた梅酒は甘味が足りなかったので覚書のために。蓋には漬けた日付をラべリングしました。今年は2リットル瓶に梅シロップ×2、1リットル瓶にオタフクらっきょ酢づけ(はちみつ梅みたいになるそう!レシピはこちら)とブランデー梅酒とウィスキー梅酒、4リットル瓶にはちみつ梅酒の5種。スーパーセールで買い足したセラーメイトの1リットル瓶とカンロ杓子は、       やっぱりかわいくてテンションあがります★★ぐっちゃんに誘われて漬けたブランデー梅酒が1週間でできたので、同じくスーパーセールで買った明太子と共に毎日いただいております。 タイムセールで¥2180でした♪いや、明太子は毎食といっても過言ではないくらい食べてます。炊き立てご飯にごま油(or韓国のり)+マヨが最高!息子も気に入ってもりもり、二人でおデブ街道まっしぐら~スーパーで買うより断然お得だし、パスタ等にも気軽にバンバン使えるのでオススメです^^ブランデー梅酒も最初は「ブランデー・・・?」と思ったけど、さわやかですごく飲みやすくて女子は絶対好きな味。紅茶と炭酸で割ったりしても美味しいそうですよ~梅は下処理が簡単なので、是非いろいろチャレンジしてみてください^^ にほんブログ村梅仕事の間は家中に梅の香が漂って幸せでした~梅アロマ♪お久しぶり!のポチいただけると嬉しいです^^ 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る