テーマ:お買い物日記(45287)
カテゴリ:手作り
昨日旦那が出かけたついでに本屋さんに寄って こちらの本あるかどうか見てきてもらいました。 シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK 旦那が行ったとこはその日入荷したけど 予約分ですべて完売しちゃってたようで。 で、次の入荷予定が2、3週間先との事。 思いのほか先なのね・・・とガッカリ。 でもなんか諦めきれなくて、今日別の 大手の本屋さんへ行ったら山積み! ウホウホしながら買ってきました。 早速ちびすけのおもちゃになってます。(^_^;) レシピブックも読んでみたけど、 やっぱりちょっと料理の掲載数は少ない気も。 でもあらかたどんな感じで料理すればいいのかは わかりますね、スチームケース初心者の私でも。 とりあえずレシピブックにあった りんごジャムを作ってみました。 皮ごとすりおろしてるのでジャムが赤く色付いてます。 でもこれだけに限らずこの手のシリコンケース全般に 言えることかもしれないんだけど レンジから出すとき、底がふにゃっとしてるので 気を付けないと中味こぼしちゃいますね。 (実際こぼしちゃった人;) 特に汁物は注意だな~。 まあ今日のは完全に私のうっかりなんだけど; Designed By チワワン子
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年10月29日 00時32分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|