|
テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:お留守番
料理教室へ行ってきました。 会場はクレマチスの丘にあるオーガニックビッフェです。 いつ来てもココはステキな場所 特にデッキ席は緑に囲まれ気持ちのいい場所です。 デッキ席がワンコOKなのもポイントが高いよ~! ↓今日のメニューです↓ 料理教室といっても自分で作るのではなく講義と試食ということで 調理時間は約1時間半くらいでした。 オーガニック野菜、玄米・豆を使ったメニュー中心です。 左から <玄米と豆のごはん> 玄米は一晩水につけてから茹でます。 豆はひよこ豆・レンズ豆・ワイルドライス <洋風糠漬け> カッテージチーズと梅干を裏ごししたものをあわせ糠床をつくり 赤かぶ・セロリ・キューリ・パプリカなどを一日つけます。 チーズと梅干の糠床はディップとして一緒にいただきます。 <小松菜、絹さや、スナップえんどうのバルサミコ胡麻和え> 野菜を茹でてバルサミコ胡麻と特製ドレッシングで和えます。 <鯵と胡瓜のスープ> ピリ辛でトムヤムクン風なスープ。トマトと椎茸も入っていました。 <豆乳のみつまめ> 豆乳を粉寒天で固め、グラスに盛ります。 塩茹でキドニービーンズ、生姜のみつ煮、アプリコットのみつ煮を飾り 黒蜜でいただきます。 新鮮な野菜やお豆を食べて体が元気になったような。。 それに今までに食べたことのない不思議な味つけでしたよ。 帰りにshopがあるところに寄ってみました。 クレマチスの花が綺麗に咲いていました。 今が一番咲いている時期じゃないかな? 今度来る時はモコちゃんも一緒にね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月08日 22時03分08秒
|