244734 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きまぐれ☆モコ

きまぐれ☆モコ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

*simm*

*simm*

お気に入りブログ

コメント新着

*simm*@ Re[1]:嵐の中のトリミング(08/12) はなママさん >モコちゃん、雷でビビリ…
はなママ@ Re:嵐の中のトリミング(08/12) モコちゃん、雷でビビリながらのトリミン…
*simm*@ Re[1]:とてもステキな「トマトの宝石箱」(08/10) はなママさん >トマトの宝石箱やー! …
はなママ@ Re:とてもステキな「トマトの宝石箱」(08/10) トマトの宝石箱やー! 実は私も先週、…
*simm*@ Re[1]:有明でパンのセミナー☆(07/30) はなママさん >本当に先生のなるがまま…
2006年06月08日
XML
カテゴリ:お留守番

料理教室へ行ってきました。
会場はクレマチスの丘にあるオーガニックビッフェです。

オーガニックビッフェ

きらきらいつ来てもココはステキな場所きらきら
特にデッキ席はクラブ緑に囲まれクラブ気持ちのいい場所です。
デッキ席がワンコOK犬なのもポイントが高いよ~!

デッキ席

モコ 015.jpg

↓今日のメニューです↓
できあがり♪

料理教室といっても自分で作るのではなく講義と試食ということで
調理時間は約1時間半くらいでした。
オーガニック野菜、玄米・豆を使ったメニュー中心です。

プレート
左から
<玄米と豆のごはん>
玄米は一晩水につけてから茹でます。
豆はひよこ豆・レンズ豆・ワイルドライス

<洋風糠漬け>
カッテージチーズと梅干を裏ごししたものをあわせ糠床をつくり
赤かぶ・セロリ・キューリ・パプリカなどを一日つけます。
チーズと梅干の糠床はディップとして一緒にいただきます。

<小松菜、絹さや、スナップえんどうのバルサミコ胡麻和え>
野菜を茹でてバルサミコ胡麻と特製ドレッシングで和えます。

スープ
<鯵と胡瓜のスープ>
ピリ辛でトムヤムクン風なスープ。トマトと椎茸も入っていました。

デザート
<豆乳のみつまめ>
豆乳を粉寒天で固め、グラスに盛ります。
塩茹でキドニービーンズ、生姜のみつ煮、アプリコットのみつ煮を飾り
黒蜜でいただきます。

新鮮な野菜やお豆を食べて体が元気になったような。。
それに今までに食べたことのない不思議な味つけでしたよ。

帰りにshopがあるところに寄ってみました。
クレマチスの花が綺麗に咲いていました。
今が一番咲いている時期じゃないかな?

クレマチス1

クレマチス2

今度来る時はモコちゃんも一緒にねOK





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月08日 22時03分08秒
[お留守番] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X