|
テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:お留守番
ひな祭りのデザートに「いちごプリン」を作りました。 SHIORIさんのレシピです。 「作ってあげたい彼ごはん」の本↓も持っています。 レシピも簡単丁寧で写真もかわいくカフェでメニューを選ぶようです。 娘にこの本のロールキャベツを作ってもらったら とっても美味しくできましたよ 作ってあげたい彼ごはん 3月7日には「彼ごはん2」も発売です。 今回初めて楽天ブックスで予約しました。 いままで本はセブンイレブンで受け取れる セブンアンドワイで購入していましたが 楽天でもファミマかサークルKで送料無料で受け取れるし なによりポイントが使えるのが嬉しいです。 【予約】 作ってあげたい彼ごはん 2 ********************************* ターブルミディネットのお料理教室に参加しました。 お店のカウンター席にすわりシェフの説明を聞きながら プロの方の仕事や道具をまじかに見れるのはとても貴重です。 シェフはとっても真面目で優しい方で作っていただいたお料理も そんなシェフの愛情がこもった味でした。 デザート担当はパテシエールのオーナー夫人です。 イタリアンメレンゲのアイスクリームが美味でした! 試食?食事が終わったあとコーヒーを飲みながら ル・クルーゼやストウブのお話をしたりと とても楽しい時間を過ごすことができました。 携帯カメラの写真編集がどうもうまくできない お料理を撮ったけど加工失敗でみんなボツ×× やっぱり慣れているいつものデジカメのがいいわ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月05日 14時44分38秒
|