|
テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日もまったりと過ごしていました。息子が身体がだるくて力が入らなかったので学校を休みました。子供が休んでゆっくりしてるのにパンなんて・・・とあきらめモードだったのですが、昼から元気になってきたので、「ベーグル作ってもよい??」と言いつつすでに計量開始~今日は白神こだま酵母を使いました。ノーマルとクランベリー入り2種類のみです。
発酵が思いのほか早くて2時間でできました! 噛み応えもあって粉の甘みもあってベーグルも大好き~♪ いろいろ食べたいパンはあるけど、地道に制覇していきます。 先日空港でベーグル買ったら300円だった・・・ショック!! それだったら自分でつくってやるっ!というケチな私のお話でした~ 今日のパン♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|