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2005.03.25
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カテゴリ:今日のごはん♪




夕べのミネストローネでリゾット。
卵を落として、スライスチーズをちぎって乗せました~
美味!









今日は臨時休業なので、午後はまた~り。
おばあちゃんに大好評のげんこつパンを焼くことにしました。


先日、3chで島津睦子先生を拝見することができました。
手作りパン工房 ( 著者: 島津睦子 | 出版社: グラフ社 )手作りパン工房

何年か前にNHKから出版されている本を購入。
○レンジページとかで紹介されるような、「簡単パン作り」みたいなのとは、工程がまったく違って本格的なのでけっこう面倒なのです。
それで、結局島津先生のレシピでは何回も作ったことはなかったのですが、

でも、やっぱり美味しさが全然ちが~~~う。

今回初めてテレビで実物を拝見することが出来て、その工程のコツみたいなのを画面で理解することができました。
というわけで・・・
今日は再挑戦。

私はいつもゲンコツパン専門なんですが(冷凍庫に放り込んでおいて何日も食べたいので)
今まではこねる作業が全然足りなかったようです。

島津先生のこねてる姿の写真は本の中でもすごいなああああと思っておったのですが
>だって髪の毛が逆立ってるの・・
実際にこねてる先生・・
すごすぎる。
とても料理番組とは思えない。

となりでいっしょにやらされているアナウンサー嬢も小麦粉と大格闘している。
先生はまるで100Mを思いっきり走ったがごとく
はあはあはあはあε=ε=ε=ε=ε=(o;´ρ`)o-3ハァハァ

アナウンサー嬢にいたっては、途中
「ちょ、ちょっと休んでは・・・だめですよね・・・( ; ゚Д゚)」

先生はとても美しくスタイル抜群なんだけど、むき出しの二の腕の筋肉が
しゅごいっっ!!
すてき・・・

こうじゃないと美味しいパンはできないらしい。
私のげんこつパンなんて、パンのうちにはいらない。

と、ゴロゴロとテレビ見ながら反省してました。

というわけで、今日はこれくらいこねてやるぞ~
と、始めたはいいけれど・・

あ”あ”あ”~~~

まな板が小さい!
動く!
はみでる~~~

う、腕がああ~~~

汗が~~~

顔にかかる髪の毛をあげたくても、手はべとべと。

と。30分もしてきたら種が手から離れるようになったではありませんか~~
先生のおっしゃったとおりです。

はああ・・

これで一安心。
ただ今発酵中です。
腕がしびれています。。
さて、いつもと違うパンになるのでしょうか・・・








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最終更新日  2005.03.25 16:20:16
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