12月の『CUIRE』さんのサブスク
今日はクリスマスですね。わが家は特に何もせずいつもと同じ生活です。子どもが小さい頃は飾りつけやクリスマスディナーを用意していました。イブの昨日は習い事の前にコンビニでチキンを買って、それを食べて行きました。本当はローストポークを焼く予定でしたが、夫が仕事でいないのでいつもより更にシンプルな食事だったかも…。『CUIRE』さんのサブスクの配達が遅れて届いたので、クリスマスに丁度よいタイミングになりました(笑)リクエストしたカボチャのチーズケーキ❤️次郎柿と有田みかんのコンフィチュール、クリスマス仕様のブール·ド·ネージュ。粉糖がついていてを自分で振りかけるのですがムラに(笑)難しいですね。カボチャ好きの息子が大喜びでたくさん食べました!!芋、栗、南瓜どれも本当に好きな食材ですが、こちらのケーキも甘すぎず、くどすぎず、スパイシー過ぎずすっごく美味しかったです!素朴な味でどれだけでも食べられそう…食べ過ぎ注意なケーキでした。そして、来年のお話ですが、2月に私の大好きなももちゃんの個展が開催されます❤️今年出会った素敵な方で、とてもかわいい龍のお香立てを作っています。彼女の作品が見るたびに変化(進化)をしていて、これから更に素晴らしいモノを作りだすんだろうなと楽しみで仕方ありません❤️もし、お近くにお住まいの方がいらっしゃっいましたらぜひお顔を出して下さい。きっと素敵なご縁になると思います。↓詳細はこちらです。https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02M2JQoW7hcrEucLvPiS4kRr8HB6NMMtsBW16UybmBuoCyjYYdndjUn52mbXYM9sxHl&id=100003276183370