カテゴリ:カテゴリ未分類
■先週末にパナソニック電工さんのショールームに打ち合わせに行ってきました。
見ている人は、若い世代のお客さんが多かったですよ。 岡崎のショールームには、キッチンやユニットバスはもちろん、 照明器具や、建具もありトータルで選べます。 そこに、IHクッキングヒーターの新製品が出ていたのですが、 これには、魚焼きグリルがついていませんでした。 現代人は焼き魚を食べないのか!と思いきや、そういう人はフライパンで焼くのだそうですね。 担当者曰く、統計によれば10パーセントくらいの割合で、グリルを使わないそうです。 理由は、汚れるから。だそうです。 じゃぁ、いっそ魚焼きグリルはいらないじゃんということです。 確かに、以前システムキッチンを新しくする工事に行ったときに、 使われた形跡のない魚焼きグリルに出会ったことがあります。 そういうことだったのですね。 ■先週、雨が降った日の現場写真です。 板金工事を待っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
魚の食べ方もおいしさも知らなくて
汚れや掃除もいやなんですかね・・・・。 (2009.10.05 19:01:54)
ライフマスターさん
>焼き魚が好きなので >寂しいですね > >以前お客さんで >揚げ物は汚れるから作らない >って 奥様がいらっしゃいました。 ----- そうそう、お会いしたことがあります。 揚げ物の無い夕食は寂しいです。 (2009.10.07 17:55:11)
ようへい2154さん
>ワイドな三つ口IHが気になっています > >僕は魚を焼く人なので、絶対必要ですねぇ >まぁ別買いのロースターが良いのかもしれませんが・・どうなんだろ? ----- そのワイドのやつです。 横並びで作業できたり、魅力的なのですが、 魚焼きグリルがねぇ~。 (2009.10.07 17:56:18)
kamita53さん
>魚の食べ方もおいしさも知らなくて >汚れや掃除もいやなんですかね・・・・。 ----- すこし寂しい気がしますね。 おいしいものを食べるには、それなりの苦労とまでは言わないですが 労力がいるものですよね。 ファーストフードがいいのかな。 (2009.10.07 18:01:16)
君だけ忘年会の返事が無いみたいだけど
どうなん? (2009.11.21 22:15:31) |