2808262 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004.11.04
XML
カテゴリ:....美味
 ポリフェノールだ、なんだ、と巷が騒ぐ。そのズーット以前から、ココアは常備品の一つになっている。だだ準備が面倒なので、日に何杯も飲む、ということはない。砂糖は使わない。牛乳もココアと等量程度である。ハチミツは、その時の気分で量が変わる。たいていは、ココアの三分の一程度である。
cca
ハチミツは、いろいろとあるわけだが、ココアに入れるにはアカシアのようなものが良い。味が濃いものは、相性が難しい。日本の蜜蜂のものも相性が難しい気がする。いろいろと挑戦する価値はあると思う。作り方は、ごく普通に、室温のココアと牛乳を練り上げる。この過程は重要である。手を抜く位ならインスタントがお勧め。ここへハチミツを加え、良く混ぜる。そこへ熱湯を、徐に注ぐのである。とっと、肝心のココア粉は、バンホーテンのものを使っている。
アカシア蜂蜜はここ沢屋はちみつ(アカシア)M ココアはここバンホーテン・ピュア・ココア200g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.22 10:20:19
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

皇帝ダリヤを植える… New! ふろう閑人さん

お隣 愛知県の妊婦… New! 料理長52歳さん

ホッとして…知らんぷ… New! nik-oさん

お米つくりの便り New! 女将 けい子さん

松屋のごろごろ煮込… New! nkucchanさん

抗がん剤治療20回目 New! JJ2007さん

4/24(水)昨日の夕… New! さとママ3645さん

大島公園動物園とあ… New! 曲まめ子さん

朝御飯は8時 シャウ… New! あらぴー3425さん

低糖質な海賊スパゲ… New! ∂ネコの手∂さん

Comments

藻緯羅@ kusomitutaさんへ New! 今の流れだと、" BitcoinETF &quo…
kusomituta@ Re:(藻緯羅の庵)仮想通貨,”花見酒”の残りは?(04/24) New! 投資はいろいろしてるけど、ビットコイン…
藻緯羅@ あきてもさんへ 言いますね,,,  でも、庭師も切ってま…
あきても@ Re:2024年4月22日の朝食(04/22) トウモロコシ 甘くておいしいです ~~…
藻緯羅@ し〜子さんさんへ 梅干しや焼き海苔だと、お皿にのせるかな…
し〜子さん@ Re:2024年4月21日の朝食(04/21) こんばんは! 色鮮やかのモーニングプレ…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.