カテゴリ:藻緯羅の健康
調味料まで入れて30品目の食材を、この不自由な歯で食べているのである。どう、調理しているかというと、みじん切りにして、この鍋で、コトコトと1~2時間ほど煮込んでいる。炒め物は、×なので、オリーブオイルやごま油を加えたりしている。「干し柿」は、からすみのごとく薄切りにして、キャンデーのごとく食している。「みかん」も、なかなかの難物になってしまって、昔のように、1日10個というわけにはいかない。「キウイフルーツ」は、あの種が危険物なので、ちょっと勿体ないが、事前に除外している。「レンコン」は、すりおろしている。煮込みに加えているのだが、結果的には、とろみ付けになっている。「じゃこ」や「小女子」は、酢漬けにしてから使っている。とにかく、調理時間が長くなって、1日4~5時間が消えている気がする。歯磨きも、より丁寧になっていて、昔のようにTVを見ながらということもなくなって、ここでも、1時間ほど消えていて、治療に通う時間等々で、1日当たり合計8時間ほど消滅してしまった感じである。
*** [サイドホスト]という怪しいトラックバックを消しても消して消えないので、日記を削除して、再度、同文で書きました。m(_)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.02 19:23:04
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