2808493 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.01.09
XML
カテゴリ:藻緯羅の健康
調味料まで入れて30品目の食材を、この不自由な歯で食べているのである。どう、調理しているかというと、みじん切りにして、この鍋で、コトコトと1~2時間ほど煮込んでいる。炒め物は、×なので、オリーブオイルやごま油を加えたりしている。「干し柿」は、からすみのごとく薄切りにして、キャンデーのごとく食している。「みかん」も、なかなかの難物になってしまって、昔のように、1日10個というわけにはいかない。「キウイフルーツ」は、あの種が危険物なので、ちょっと勿体ないが、事前に除外している。「レンコン」は、すりおろしている。煮込みに加えているのだが、結果的には、とろみ付けになっている。「じゃこ」や「小女子」は、酢漬けにしてから使っている。とにかく、調理時間が長くなって、1日4~5時間が消えている気がする。歯磨きも、より丁寧になっていて、昔のようにTVを見ながらということもなくなって、ここでも、1時間ほど消えていて、治療に通う時間等々で、1日当たり合計8時間ほど消滅してしまった感じである。

***
[サイドホスト]という怪しいトラックバックを消しても消して消えないので、日記を削除して、再度、同文で書きました。m(_)m





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.01.02 19:23:04
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

4月第4週 木曜日の… New! あらぴー3425さん

--< 大清水駅を発車… New! いわどん0193さん

楽天市場で「桑名の… New! 料理長52歳さん

19日(金) 買い物… New! し〜子さんさん

iOS 17.5 Public Bet… New! shigechan2008さん

野菜のピクルス… New! セミ・コンフィさん

今日のおやつと文楽… New! クレオパトラ22世さん

4月25日(木)の… New! kusomitutaさん

吉祥寺 京都に店舗… New! 家族で眼鏡さん

JKと六法全書 New! エンスト新さん

Comments

藻緯羅@ kusomitutaさんへ New! 今の流れだと、&quot; BitcoinETF &quo…
kusomituta@ Re:(藻緯羅の庵)仮想通貨,”花見酒”の残りは?(04/24) New! 投資はいろいろしてるけど、ビットコイン…
藻緯羅@ あきてもさんへ 言いますね,,,  でも、庭師も切ってま…
あきても@ Re:2024年4月22日の朝食(04/22) トウモロコシ 甘くておいしいです ~~…
藻緯羅@ し〜子さんさんへ 梅干しや焼き海苔だと、お皿にのせるかな…
し〜子さん@ Re:2024年4月21日の朝食(04/21) こんばんは! 色鮮やかのモーニングプレ…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.