テーマ:食べ物あれこれ(49598)
カテゴリ:食あれこれ
その主の健康飲料としては、国内とか。発売2月14日から順次、全国のコンビニなどで発売される、その名も「植物性乳酸菌 ラブレ」と、わかり易い。ニンジンエキスなどにラブレ菌を加えた、リンゴ味。その「ラブレ菌」は、京野菜「すぐき菜」の漬物「すぐき漬」から、発見されたものらしい。ルイ・パストゥール医学研究センター・岸田綱太郎博士が発見し、腸内で生き抜く力が動物性乳酸菌より強く、ウイルスやがん細胞の増殖を抑制する効果があるタンパク質、インターフェロンをつくり出す力を高める効果があるという、お定まりの効用。カゴメの皮算用は年間1億本だそうですから、1%の人間が月に10本も飲めばクリヤー出来そう。
【京野菜の漬物】刻みすぐき ラブレミラクル 550粒‐> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.05 18:12:41
コメント(0) | コメントを書く
[食あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|