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2018/03/07(水)08:10

新「超熟」には、「大豆」が入ってない!

ー 無添加的食品(55)

 加工食品は、いろ/いろと、衣替えをしている。 食パンの「超熟」をバーゲンしていたので購入したら、 画像↓↓↓のように「変わって」いた。 「卵」で湿疹が出るので、 「卵」を含むパン類は避ける事にしている。 「大豆」では、腰痛が出るので、 乳化剤を使っているものも極力、避けるようにしている。 多くの場合、乳化剤は、大豆由来なのである。 それで、この食パンが良かったのだが、 ほどなく、近所から姿を消してしまった。 それ故、この「衣替え」は大歓迎なのである。 原材料から、 「乳化剤」が消えている。当然、「大豆」が消えている。 「糖類」も「砂糖」に変わっていて、明解になっている。 ビタミンCが消えているのは時期的なものであろう。 夏場になれば、入るかもしれない。 ただ、 この「超熟」、「米粉」が入っていて、モチモチ感が抜群なのであるが、 歯周病の関係で、十二分に味わえないのが、残念なところである。 ネットショップF&F

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