2018/03/07(水)08:10
新「超熟」には、「大豆」が入ってない!
加工食品は、いろ/いろと、衣替えをしている。
食パンの「超熟」をバーゲンしていたので購入したら、
画像↓↓↓のように「変わって」いた。
「卵」で湿疹が出るので、
「卵」を含むパン類は避ける事にしている。
「大豆」では、腰痛が出るので、
乳化剤を使っているものも極力、避けるようにしている。
多くの場合、乳化剤は、大豆由来なのである。
それで、この食パンが良かったのだが、
ほどなく、近所から姿を消してしまった。
それ故、この「衣替え」は大歓迎なのである。
原材料から、
「乳化剤」が消えている。当然、「大豆」が消えている。
「糖類」も「砂糖」に変わっていて、明解になっている。
ビタミンCが消えているのは時期的なものであろう。
夏場になれば、入るかもしれない。
ただ、
この「超熟」、「米粉」が入っていて、モチモチ感が抜群なのであるが、
歯周病の関係で、十二分に味わえないのが、残念なところである。
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