2808856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.12.16
XML
カテゴリ:藻緯羅の飲食
藻緯羅流の、やり方です。
もちろん、今はHOTです。

まずは、
レモンの皮を、厚く剥きます。
もちろん、皮は別用途に。

それを、薄切りにします。
3ミリ程度にしてます。
この時点で種を除きます。
1個分を、冷蔵庫に保存。

薄切り1枚を取り出して、
カップに入れます。
両端の部分なら、2枚。
お湯または水を加えます。
深さは6ミリほど。

蜂蜜・トレハロースを加えて、
木や竹の匙で潰してゆきます。
適当なところで、
お湯を所望量、注ぎます。

お湯の温度は、50~70度。
その時の気分で決まります。
熱湯は適さないと思います。

これで、完成です。

飲み終わった後は、
食べてしまいます。

蜂蜜を加えて潰しているので、
なかなかの美味です。




☆★古米臭を押さえ炊飯時のぬか臭さをなくす画期的な天然糖類★☆『トレハロース純度100%』(特許出願中) お得な20kg入り商品名は『トレハオース』


青森産 完熟アカシアの花のはちみつ(300g)☆【シニア市場】【国産はちみつ】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.03.12 16:50:41
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

白焼き うな重+お… New! 料理長52歳さん

里芋の煮っころがし… New! ビ〜ズさん

これもフラワーリレー New! ふろう閑人さん

4/25(木)何ともパ… New! さとママ3645さん

能登つつじ New! 女将 けい子さん

春の平等院へ New! まりん**さん

令和6年4月25日(木) New! たまきな さくらさん

サヨナラ大島・お土… New! 曲まめ子さん

どんだけ~(笑) New! ∂ネコの手∂さん

散歩道から New! マコ5447さん

Comments

藻緯羅@ kusomitutaさんへ 今の流れだと、" BitcoinETF &quo…
kusomituta@ Re:(藻緯羅の庵)仮想通貨,”花見酒”の残りは?(04/24) 投資はいろいろしてるけど、ビットコイン…
藻緯羅@ あきてもさんへ 言いますね,,,  でも、庭師も切ってま…
あきても@ Re:2024年4月22日の朝食(04/22) トウモロコシ 甘くておいしいです ~~…
藻緯羅@ し〜子さんさんへ 梅干しや焼き海苔だと、お皿にのせるかな…
し〜子さん@ Re:2024年4月21日の朝食(04/21) こんばんは! 色鮮やかのモーニングプレ…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.