テーマ:楽天レシピ(150149)
カテゴリ:藻緯羅の飲食
藻緯羅流の、やり方です。
もちろん、今はHOTです。 まずは、 レモンの皮を、厚く剥きます。 もちろん、皮は別用途に。 それを、薄切りにします。 3ミリ程度にしてます。 この時点で種を除きます。 1個分を、冷蔵庫に保存。 薄切り1枚を取り出して、 カップに入れます。 両端の部分なら、2枚。 お湯または水を加えます。 深さは6ミリほど。 蜂蜜・トレハロースを加えて、 木や竹の匙で潰してゆきます。 適当なところで、 お湯を所望量、注ぎます。 お湯の温度は、50~70度。 その時の気分で決まります。 熱湯は適さないと思います。 これで、完成です。 飲み終わった後は、 食べてしまいます。 蜂蜜を加えて潰しているので、 なかなかの美味です。 ☆★古米臭を押さえ炊飯時のぬか臭さをなくす画期的な天然糖類★☆『トレハロース純度100%』(特許出願中) お得な20kg入り商品名は『トレハオース』 青森産 完熟アカシアの花のはちみつ(300g)☆【シニア市場】【国産はちみつ】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.12 16:50:41
コメント(0) | コメントを書く
[藻緯羅の飲食] カテゴリの最新記事
|
|