テーマ:医療・健康ニュース(4090)
カテゴリ:健康・医療・介護
3月11日付けのNational Geographic News日本語版に、
「中高年の高タンパク食に癌リスク」との記事↓が... nationalgeographic...20140311 === 高タンパク食を好む中高年(50~65歳)は、 癌(がん)で死亡するリスクが4倍、 死亡率も75%高まるという研究結果が発表された。 === ところが! === 中高年に警告を発した最新の論文は、 対象が高齢者になると別の展開を見せる。 65歳以上は高タンパク食によ って死亡率が下がるという、 正反対の可能性を示しているからだ。 === この論文の高タンパク食の定義は、 === 高タンパク食は、 摂取カロリーの20%以上をタンパク質が占めている状態です。 普通は10~20%、10%以下が 低タンパクですね。 === STAP細胞に疑義が呈されているようだが、 細胞の運命とは不可思議そのもの... 小保方氏の手法により、 細胞の何かを活性化させたのは、間違いないだろう。 ただ、再現性が極めて悪いようだから、 まだ、絞り込めていない何かがあるのだろう。 あるいは、 本人も、認知していない条件があるかもしれない。 35,000円 ![]() 【ふるさと納税】HA-06 大山黒牛赤身焼肉 600g 黒毛和牛 和牛 牛 旨み 冷凍 鳥取県 鳥取県産 大山町 大山 大山産お土産 返礼品 国産 高級 高級品 お取り寄せ ご当地 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025.03.19 08:02:54
コメント(0) | コメントを書く
[健康・医療・介護] カテゴリの最新記事
|
|