2808195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.02.22
XML
カテゴリ:食あれこれ
2月17日から、アヲハタの新「まるごと果実」↓が出荷開始!
            /moira/diary/20170117
20日には、スーパーの店頭に「ブルーベリー」を見かけた、
しかし、「旧製品」と「新製品」を混ぜて陳列していた。
バーコードが同じなので、販売価格も同じということに。

購入したものがコチラ↓↓↓

アヲハタの解説通り、つぶつぶ感が向上していた。
新製品は、果実の潰れ感が、明らかに少ない。
従って、パンに塗るには不都合で、スプーンなどで
果物代わりに食べる場合の食感は、向上している。
これは、アヲハタの狙いだそうである。
というのも、藻緯羅のように、
 パンに塗るより、デザートの代わりに、
求める人が多いそうである。

つぶつぶ感が増したので、材料の粒を大きくした?
しかし、この表示↓↓↓では、

粒の数が、
 128粒→150粒 と増えている。
全体量は変わらないので、
「ブルーベリー」の含有量が増えた?
しかし、
栄養成分表示には変化はない。
ということは、
材料の粒の大きさを小さくした?

消費者の好みには合わせているが、
早々に合わせたのには、コストダウンにもなっているから???





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.12.16 14:15:53
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

抗がん剤治療20回目 New! JJ2007さん

4/24(水)昨日の夕… New! さとママ3645さん

大島公園動物園とあ… New! 曲まめ子さん

朝御飯は8時 シャウ… New! あらぴー3425さん

低糖質な海賊スパゲ… New! ∂ネコの手∂さん

令和6年4月24日(水) New! たまきな さくらさん

三年坂の桜 New! まりん**さん

雨上がりのつつじ:… New! shigechan2008さん

花粉症に打ち勝つ・… New! 木昌1777さん

調子がいいようです(… New! 元お蝶夫人さん

Comments

藻緯羅@ kusomitutaさんへ New! 今の流れだと、" BitcoinETF &quo…
kusomituta@ Re:(藻緯羅の庵)仮想通貨,”花見酒”の残りは?(04/24) New! 投資はいろいろしてるけど、ビットコイン…
藻緯羅@ あきてもさんへ 言いますね,,,  でも、庭師も切ってま…
あきても@ Re:2024年4月22日の朝食(04/22) トウモロコシ 甘くておいしいです ~~…
藻緯羅@ し〜子さんさんへ 梅干しや焼き海苔だと、お皿にのせるかな…
し〜子さん@ Re:2024年4月21日の朝食(04/21) こんばんは! 色鮮やかのモーニングプレ…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.