2806050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.03.16
XML
カテゴリ:食あれこれ
東京農工大学・柳澤実穂特任准教授、東京農工大学大学院生・酒井淳氏、東京農工大学・村山能宏准教授、慶應義塾大学・藤原慶専任講師、九州大学・木戸秋悟教授、佐々木沙織特任助教、九州大学大学院生・藤澤貴宏氏が共同で研究した結果,
・細胞類似鋳型でゼリーを作ると約10倍ほど硬くなる
・脂質膜によりゼリーを構成するタンパク質が変化する

小さいと言っても、そのスケールは1/100mmと極小!



詳しくはコチラ↓
tuat.ac.jp...2017/20180315_01




[楽天市場]城下のバナナ処 楽天市場店
​​
ともいきバナナ抱合(5セット)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.04.09 06:25:22
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

#EF81 134牽引 久留… New! 鉄人騎士。さん

ガラホで「白帯ラッ… New! こたつねこ01さん

ちんどん屋さん New! あきてもさん

プログラミング New! むむむぽんさん

ふみの誕生日~ New! 猫のおばはんさん

卵天巻き New! as_cookingさん

ミニミニ同期会! New! mlupinさん

ハナミズキ散策 New! nik-oさん

やましろ寄せ書き New! 女将 けい子さん

4/18(木)今日はお… New! さとママ3645さん

Comments

あきても@ Re:2024年4月18日の朝食(04/18) New! こんばんは いつも健康食 無洗米は楽です…
藻緯羅@ 女将 けい子さんへ 震災復興応援ということで、  近在のスー…
女将 けい子@ Re:2024年4月17日の朝食(04/17) 五郎島金時・石川県産甘くって美味しいで…
藻緯羅@ kusomitutaさんへ アブラナ科なら、いけるのかもしれない。 …
藻緯羅@ あきてもさんへ 暖かくなって、勢いを得たようです。

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.