テーマ:食品添加物を話題に(108)
カテゴリ:ー 無添加的食品
最近は、EO缶詰でなくレトルトの品が増えている。
なぜだろう? 考えてみるに... EOの缶詰は缶詰としては保存期間が短いので、 最近は、レトルト食品の保存期間と変わらなくなった。 缶詰だと缶の処分が厄介だが、袋なら簡単だから? 消費者にも歓迎されている? 「いわし」は、専ら水煮缶詰を利用していたが、 この1、2年、スーパーの店頭から消えたに等しい。 水煮のレトルトは見たことはないのだが、 味付けのレトルトがコレ↓↓↓ 原材料から判断すれば「無添加」なのだが、 「しょうゆ」が無添加食品でない可能性が高い! 実際、商品にも無添加的な表示はされていない。 それにしても... 「しょうゆ煮」でなく,「しょうゆ味」となっているのは何故? 「食品表示関連の法律や通達」に従うとこうなるのだろうか? LEC/レック K-567 ビン・缶用スクレーパー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.02 18:24:10
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