2808263 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.06.02
XML
カテゴリ:ー 無添加的食品
最近は、EO缶詰でなくレトルトの品が増えている。
なぜだろう? 考えてみるに...
EOの缶詰は缶詰としては保存期間が短いので、
最近は、レトルト食品の保存期間と変わらなくなった。
缶詰だと缶の処分が厄介だが、袋なら簡単だから?
消費者にも歓迎されている?

「いわし」は、専ら水煮缶詰を利用していたが、
この1、2年、スーパーの店頭から消えたに等しい。
水煮のレトルトは見たことはないのだが、
味付けのレトルトがコレ↓↓↓




原材料から判断すれば「無添加」なのだが、
「しょうゆ」が無添加食品でない可能性が高い!
実際、商品にも無添加的な表示はされていない。

それにしても...
「しょうゆ煮」でなく,「しょうゆ味」となっているのは何故?
「食品表示関連の法律や通達」に従うとこうなるのだろうか?




LEC/レック K-567 ビン・缶用スクレーパー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.06.02 18:24:10
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

皇帝ダリヤを植える… New! ふろう閑人さん

お隣 愛知県の妊婦… New! 料理長52歳さん

ホッとして…知らんぷ… New! nik-oさん

お米つくりの便り New! 女将 けい子さん

松屋のごろごろ煮込… New! nkucchanさん

抗がん剤治療20回目 New! JJ2007さん

4/24(水)昨日の夕… New! さとママ3645さん

大島公園動物園とあ… New! 曲まめ子さん

朝御飯は8時 シャウ… New! あらぴー3425さん

低糖質な海賊スパゲ… New! ∂ネコの手∂さん

Comments

藻緯羅@ kusomitutaさんへ New! 今の流れだと、" BitcoinETF &quo…
kusomituta@ Re:(藻緯羅の庵)仮想通貨,”花見酒”の残りは?(04/24) New! 投資はいろいろしてるけど、ビットコイン…
藻緯羅@ あきてもさんへ 言いますね,,,  でも、庭師も切ってま…
あきても@ Re:2024年4月22日の朝食(04/22) トウモロコシ 甘くておいしいです ~~…
藻緯羅@ し〜子さんさんへ 梅干しや焼き海苔だと、お皿にのせるかな…
し〜子さん@ Re:2024年4月21日の朝食(04/21) こんばんは! 色鮮やかのモーニングプレ…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.