テーマ:今日のスムージー(18)
カテゴリ:藻緯羅の飲食
旬の新タマネギとキュウリと練り梅で作りました。
キュウリは半本で、新タマネギはキュウリと等量。 キュウリは皮を除かずに輪切りにしました。 タマネギも同じくらいの大きさにカットしました。 練り梅は小さじ1/3ほどですが、塩分23%です。 以上を、 カップに投入し、水でヒタヒタ程度に満たして、 スイッチオン↓↓↓ あっさりしているので、カッターの汚れは少ない。 でも、しっかりと洗いました。 パッキンに細かくなったキュウリが潜り込んでます。 【ふるさと納税】三重県熊野市 [楽天市場] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.28 19:24:27
コメント(0) | コメントを書く
[藻緯羅の飲食] カテゴリの最新記事
|
|