テーマ:朝食メニュー(6291)
カテゴリ:....朝食
本日のモーニングプレート↓↓↓
食材一覧 1)高野豆腐[旭松] 2)ぶなしめじ(カット・長野) 3)里芋[惣菜・西友PB] 4)アオサ[三河湾産] 5)鰹節削り[にんべん] 6)水なす(東京/国立) 7)チェダーチーズ[雪印クラッシュ] 8)きゃべつ(群馬) 9)いんげん(東京/国立) 10)レッドオニオン(東京/国立) 11)マヨネーズ[オイラ大地] モーニングプレート以外の食材一覧 1)無洗米(ひとめぼれ・岩手) 2)練り梅[紀州産] 3)ブルーベリー[アヲハタ・まるごと果実] 4)クランベリー[アヲハタ・まるごと果実] 5)コーヒー[AGFブレンディ] 6)乳酸飲料[ピルクルV・ヨーク日清] 7)緑茶[粉末・のむらの茶園] [楽天市場]熊本県玉名市【ふるさと納税】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[....朝食] カテゴリの最新記事
コメント有難うございました(^0^)
高野豆腐は、我が家でもよく使っています(^0^) 含め煮にする事が多いです(^0^)/ シートの中は旧型の車両だと思います(^0^) 名古屋にある「鉄道博物館」にも車両区から何両もの骨董品?が移動しました(^0^; JR東海は、古い車両を即効で処分?するイメージですが・・ここでは長年に亘って留置(放置&忘れられている?)されています(^0^) (2020.07.06 21:30:35)
藻緯羅は歯が悪いので、「含め煮」は辛いです。
それで、 お湯で戻した後、電子レンジで90秒ほど加熱してます。 硬さは「木綿豆腐」程度に仕上がります。 お湯を多くして時間を長めにすると「絹ごし」の感じに。 (2020.07.07 10:38:26) |
|