2394558 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

2022.01.24
XML
カテゴリ:....朝食
スジャータのサイトで案内しているレシピでは、
100ccで、500W約1分間の加熱をする。
本来は、安定した凝固温度で時間も長いはず。
というわけで、
電子レンジの弱モードで3分間、加熱してみた。
概ね同じ仕上がりだが、気泡がほとんどできなかった。

電子レンジの弱モードは出力が減るのではなく、
間欠的に電波を照射して、擬似的に低出力にしている。
取説には、200W相当と書いてあった。

本日のモーニングプレート↓↓↓


食材一覧
 1)豆乳[ふくれん/無調整]
 2)にがり
 3)生姜(熊本)
 4)鰹節削り[柳屋本店]
 5)たまり[伝右衛門]
 6)オクラ(冷凍カット・中国産)
 7)なめこ(長野)
 8)小女子
 9)九条ネギ(カット・京都)
10)岩塩[イタリア産]
11)黒酢[内堀醸造]
12)トレハロース
13)エリンギ(カット・長野)
14)じゃがいも(鹿児島)
15)白菜(カット・群馬)
16)春菊(東京/府中)
17)鹿尾菜[惣菜・西友PB]
18)筍[惣菜・西友PB]
19)人参[惣菜・西友PB]
モーニングプレート以外の食材一覧
 1)コーヒー[ブレンディ]
 2)無洗米(ひとめぼれ・宮城)
 3)練り梅[王隠堂]
 4)ブルーベリー[アヲハタ・まるごと果実]
 5)緑茶[粉末・のむらの茶園]


[楽天市場]【ふるさと納税】大分県大分市







Last updated  2022.01.24 13:50:14
コメント(2) | コメントを書く
[....朝食] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:2022年1月24日の朝食 ー 自家製豆腐(新レシピ)(01/24)   あきても さん
電子レンジ、使い方で、気泡も少なくなるんだ!

ワインのコルク抜方法、教えてくれて有り難うございます🎵(^^) (2022.01.24 21:56:47)

あきてもさんへ   藻緯羅 さん
まだ、1回だけの挑戦なので確定的ではありませんが、
時間をかけて加熱することで、
原理的には、気泡は生じにくいと思ってます。

飲む予定が決まった時からだけでも、
立ってるボトルを寝かせておくと少しはいいかも。

(2022.01.25 07:52:57)

PR

Free Space

===
***

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

co-opクオリティ、く… New! 家族で眼鏡さん

--< 伊勢中川駅前へ … New! いわどん0193さん

黒毛和牛 ハラミ … New! 料理長50歳さん

5月18日 New! つずなさん

#新京成 8800形「202… New! 鉄人騎士。さん

畑領域に映えてくる… New! 結柄yueさん

推しを一発で出せた… New! macreeeeeen マクレーンさん

お月様 New! あきてもさん

コキ編成撮りで帰宅… New! こたつねこ01さん

日没の太陽・・・水… New! マリィ・ビィさん

Comments

藻緯羅@ し〜子さんさんへ New! 確認ウインドウも出るし、確認してるつも…
し〜子さん@ Re:(藻緯羅の庵)誤発注するも、取り消せず!(05/18) New! こんにちは! いろいろ勉強されてらっし…
藻緯羅@ し〜子さんさんへ Macのプレビュー(本来は表示するためのも…
し〜子さん@ Re:2022年5月17日6時47分の富士山(05/17) こんばんは! 白っぽい中にもうっすら見…
藻緯羅@ かずパパさんへ そうでした、そうでした。 すっかり、忘れ…
かずパパ@ Re:キディママさんへ(05/11) 藻緯羅さんへ 最近の種、いわゆる種子メ…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.