カテゴリ:藻緯羅の飲食
以前、食べたかもしれない?豆腐が、別のスーパにあった。
安かった(¥48)ので、とりあえず購入したが、 帰宅して、よくよく表示を見ると、なかなかに興味深い。 その豆腐がコレ↓↓↓ ・原材料は外国産の遺伝子組み換え大豆 ・添加物は使ってないが、凝固剤が不明??? ・”職人が造りました”とは? どういうこと??? 注目すべきは、 炭水化物すなわち糖質が少なくて脂質が多い 100gあたりで、 脂質4.2g 炭水化物1.6g タンパク質6.6g いつも食べてる無添加豆腐は、 脂質2.8g 炭水化物4.0g タンパク質6.8g おそらくは... 遺伝子を組み換えて、 糖質を少なく脂質を多く含むようにした??? その目的は... 欧米では、大豆は鯨同様、「油の原料」が主たる用途。 なので、脂質が多いと生産効率が上がる! さらに、糖質は産業廃棄物だから、廃棄コストは減る! 食べてみると、 脂質が多いからか、なめらかな感じで美味しい! 凝固剤の正体が不明なのが残念! 少なくとも、海水由来のにがりを使ってないと推測される。 ”職人が造りました”と表示して、手作り感を醸し出してるから、 "にがり"を使っていれば、表示していると思われる。 塩化マグネシウムも使っていないのではないだろうか? さてさて、何を使っているのだろう??? 1,693円 豆しば三兄弟豆太郎でかBIG{雑貨 ギフト 誕生日 子ども会 施設}[子供会 保育園 幼稚園 景品 イベント お祭り プレゼント 人気]【色柄指定不可】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.16 11:44:39
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