2974340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.03.16
XML
カテゴリ:藻緯羅の飲食
以前、食べたかもしれない?豆腐が、別のスーパにあった。
安かった(¥48)ので、とりあえず購入したが、
帰宅して、よくよく表示を見ると、なかなかに興味深い。

その豆腐がコレ↓↓↓

・原材料は外国産の遺伝子組み換え大豆
・添加物は使ってないが、凝固剤が不明???
・”職人が造りました”とは? どういうこと???

注目すべきは、
 炭水化物すなわち糖質が少なくて脂質が多い
100gあたりで、
 脂質4.2g 炭水化物1.6g タンパク質6.6g
いつも食べてる無添加豆腐は、
 脂質2.8g 炭水化物4.0g タンパク質6.8g

おそらくは...
 遺伝子を組み換えて、
  糖質を少なく脂質を多く含むようにした???
 その目的は...
  欧米では、大豆は鯨同様、「油の原料」が主たる用途。
  なので、脂質が多いと生産効率が上がる!
  さらに、糖質は産業廃棄物だから、廃棄コストは減る!

食べてみると、
 脂質が多いからか、なめらかな感じで美味しい!
 凝固剤の正体が不明なのが残念!
 少なくとも、海水由来のにがりを使ってないと推測される。
  ”職人が造りました”と表示して、手作り感を醸し出してるから、
  "にがり"を使っていれば、表示していると思われる。
 塩化マグネシウムも使っていないのではないだろうか?
 さてさて、何を使っているのだろう???





[楽天市場]タイガーキャットプラス
1,693円

豆しば三兄弟豆太郎でかBIG{雑貨 ギフト 誕生日 子ども会 施設}[子供会 保育園 幼稚園 景品 イベント お祭り プレゼント 人気]【色柄指定不可】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.03.16 11:44:39
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

お休みします New! エンスト新さん

大分県宇佐市・中津… New! as_cookingさん

焼き春巻き?…~ New! セミ・コンフィさん

JR東日本のC57… New! HOゲージさん

リンゴ New! むむむぽんさん

今日はここにゃんョ… New! 猫のおばはんさん

午前中のおやつは、… New! mlupinさん

見てびっくりの頂き… New! ふろう閑人さん

時折雷が! New! 女将 けい子さん

牡蠣の天麩羅は苦手… New! nkucchanさん

Comments

藻緯羅@ セミ・コンフィさんへ New! お米を望み通りに炊き上げるのは難しいで…
セミ・コンフィ@ Re:2024年12月13日の朝食(12/13) New! 今晩は~ たまたまですよ! 新米は水の…
藻緯羅@ 木昌1777さんへ そうでしたか、長野は思想的に先進県の印…
木昌1777@ Re:2024年12月11日の朝食(12/11) こんばんは。自分にとって理想の朝食です…
藻緯羅@ 岡田京さんへ それは、また、すごい話ですね。  もっと…
岡田京@ Re:今年の「特定健診」は、驚きの連続...(12/09) 血液検査結果が10日後というのは早いで…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X