|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、仕込んだ試作食べました。
前回が、酷かったので、今回は、とても美味く感じました。 ・・・が。 ビスキュイがクリームに負けてました。 食べ終わると、クリーム感だけが残る、と言ったらいいのか。 「Y」や「K」は、そのことには、触れず、まずまず、って感じで食べてたけど。 悪くはないし、こういうオペラは、確かに、売ってます。 でも、mokichi が食べたいのは、ビスキュイとクリームが丁度良く食べれる「オペラ」なんです。 でも、普通、「オペラ」は高さが、3cm 程の、低いケーキなんですが、土地柄、そんな小さな、小洒落たケーキが売れる訳もなく、mokichiの「オペラ」はすでに、4cmは有りました。 クリームを減らすのは、もったいないので、その分、ビスキュイの枚数を増やしていいか、チーフに聞くと 「小さいより、大きい方が売れるからいいよ。」 とのこと。 まぁ、その理由も、どうかと思いましたが、それでいくことにしました。 完成形も近いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 9, 2005 05:05:35 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|