アラフィフ 娘ちゃん大好き ライフ

2013/10/10(木)21:17

手作り柿ジャムでパウンドケーキ

手作りおやつ(285)

栗拾いと一緒に柿狩りもしたのですが、ほぼ熟々だったので ジャムにしました。。。。。。が。。。。 そんなに柿ジャム食べないよなぁ・・・ ただ、砂糖と煮詰めただけ。。。レモン汁少しとオールスパイス少し 何度かパンに塗ったりホットケーキミックスに塗ったけど飽きる。。。 で、パウンドケーキ参考レシピは ゆず茶・ジャムdeしっとりパウンドケーキ レシピID : 699681 ゆず茶を柿ジャムにアレンジして作ってすごく美味しかった。 でも、60グラムじゃ全然減らない。。。なんか大量に消費できるのはないかな おすすめ商品 旬がおいしい果実酒・ジャム・フレッシュジュース フルーツをもっと楽しむ、とっておきのアレンジレシピ ¥1050 おうちで簡単!フルーツスイーツレシピ [ タカノフルーツパーラー ] ¥1470 フルーツ酵素エキスできれいになるレシピ81 [ 小林順子(ナチュラルスイーツプランナー) ] ¥1470 フルーツ酵素デトックスレシピ [ 庄司いずみ ] ¥1050 フルーツ菓子のテクニック [ 熊谷裕子 ] ¥1575 フル-ツでお菓子と保存食 [ 小嶋いず美 ] ¥1575 【1000円以上送料無料】大好き!フルーツのお菓子 おいしさをギュッとつめこんで/脇雅世 ¥1155 【1000円以上送料無料】チョコレート&フルーツの手作りお菓子 みんな大好き。/加藤奈弥 ¥1260 つくりおきでスイーツ ジャム、コンポート、ピール…四季のフルーツが楽しめる40レシピ (vela BOOKS) (単行本・ムック) / 飯塚有紀子 ¥1365

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る