1249484 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Sweets  Valley

Sweets Valley

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

おきてがみを設定しました!
御用のある方はこちらへ↓


おきてがみ

プロフィール

オクハマモ

オクハマモ

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
June 13, 2009
XML
カテゴリ:手作りパン
今日は、くるみパンを焼きましたぁ♪

     もちろん、お焼きになったのは・・・HBだけど








              使ったのは・・・これ・・・







                




          このくるみは生なので、軽くローストして

         1.5斤分で80g・・・










                090611_023625_M.jpg









                090611_024333_M.jpg  




        味も香りもバッチリなんだけど

      なぜか、くるみ部分の周りが穴ぼこに・・・

      何でかなあ?







        このくるみ、渋みがなくて美味しいです♪

       




      胡桃は高たんぱくで、脂肪、ビタミンB1、B2、C

    ミネラルが多く含まれているので、疲労回復に効果大!

    脂肪が多く含まれているので、太りそうなんだけど

    この脂肪は、リノール酸でコレステロールを防ぐ効果があり

    高血圧や動脈硬化を防いでくれます!

    それにね・・・

    老化防止や便秘予防、喘息にも効果があるので

    毎日少しずつでも摂りたい食品のひとつです。



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 14, 2009 01:58:00 AM
コメント(6) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X