2022/07/06(水)13:21
格安!! 本格的な寿司桶/ 美味しい新種の春菊(らでぃっしゅぼーや)/【なんかめでたい】お寿司のレシピ
別に高価な具材でなくても、冷蔵庫の残り物で安上がりに美味しく出来ます♪
器だけ少々本格的なものを使われますと豪華版に見え、楽しいですしね・・・
上記は四角いのは製氷皿(8個分の物)にサランラップを敷き、適当に余りものの具材を置き、酢飯を詰め冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたものです。
うなぎの切れ端、焼き肉の残り、冷凍庫にあった小エビ、厚焼きの残りで作りましたが大満足でした。
大した内容でなくても、漬物と汁物でごまかせばよろしい・・・(あさり汁とか三つ葉の赤だしとか)
回転寿司のスシローでも今風の和洋折衷のバリエーション豊かなものになってきてますので、是非創意工夫を!!
新種の春菊(苦味が少なく、サラダはもちろんのこと肉料理の付け合わせ、スープの浮かし等何でも使えサッパリと美味で口中が爽やかになります)が彩りはもちろんのこと何にでもいい仕事をしてくれます。 私は「らでぃっしゅぼーやのセット」で初めて知りましたが大好きになりました。
「らでぃっしゅぼーや」のお野菜は全て有機野菜で一般的には出回っていないような新鮮で美味しい野菜が多いですので是非お試しをおすすめします♪