2009/03/11(水)19:53
庶民の食卓を華麗に変身させる「トリュフ塩」
先日「かに玉」を作った時、「何かが足りない」と感じてしまった。
以前食べた浅草「龍圓」のトリュフ塩のかに玉の味が忘れられないのー
というわけで、買ってしまいました。トリュフソルト。
Belgische_Pralinesさんの日記にあったものを。
そして作ってみました。龍圓もどきのかに玉。
美味しい~
(うっかり火を入れ過ぎたので写真は撮らず…。)
このトリュフソルト、箱を開けた瞬間からかなりの匂い。
今でも棚からその芳香を放っています
百合の花を「臭い」と言ったことのある夫にはどうかな~と思いましたが、
料理に使うとうまい具合に緩和されて、良い香りだけが残ります。
何だか今日は高級中華に来ているようだわ(香りだけ)。
次回はうきぽさんが全然違うとおっしゃってた方を買ってみたいです。
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百合を「臭い」って言われたら困るわね~
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