2010/02/10(水)17:43
今回も夕食は福島 聖天通り「洋食 泉」にて。
「大阪に行くので『泉』に予約をした」のではなく、
「『泉』の予約が取れたので大阪に行く」のが正解。
新たな店を開拓したいと思いつつ、やっぱり行ってしまいます~。
ブリュットロゼさんお勧めの白子、まだ食べてないんですから
先ずは揚げ牡蠣。
友人が「今までで一番かも」と絶賛したもの。
かなりボリュームのある牡蠣ですが、サクッとして軽く、いくらでも行けそう。
少なめの油で揚げていたように思います。
オーブン処理とかしてるのかな?そこまで見てなかったけど。
念願の鱈の白子のムニエルサラダでございます~。
カリッとした表面を破ると流れ出るまるで牛乳かと思うようなとろり~んとしたもの。
白子ってこういうものだったんですか
人生で最もクリーミーな白子でした。
そして穴子のポーピエット。
これ、その前が美味しすぎて記憶飛んじゃってるんですけど
クリーミーなソースの中でしっかり穴子は主張していました。
アラカルトはこれだけ注文したのですが、他の方が食べてらっしゃるのを見て
後から追加してしまったキャベツのトマトスープ。
「申し訳ありません。おひとり分しか残っておりませんが、お分けしましょか?」
「お願いします」
ううん、キャベツの甘味とトマトの酸味が絶妙に絡み合います。
自分で作れそうで作れない、プロの味
そして、真打登場です。
こちらは敢えて食べログ用の大きな画像で。
わたし史上最高、と思った味は健在でした。
コース料理を頼んでも良いのですが、それだと高いコースにしないとこれがつかない。
高いコースは食べきれないっ!
オムライスも絶対美味しいと思うのだけれど、一生食べられないかも…。
デザートは季節柄?チョコのブリュレでした。
これは前回の方が美味しかったかな。
生一杯とコーヒーをつけて、二人で10400円。
都心だったらひとり分ですよね?
あ~、今回も美味しゅうございました。
必ずお見送りして下さるシェフ、
「いつもありがとうございます。今年もよろしくお願いします」
えっ?わたし達、覚えられた?
そういえば前回(2回目)までは言われた「コースメニューもご案内出来ますよ」
が今回はなかった。
この二人はアラカルトって思ってらしたかのかな?
「洋食 泉」はJR環状線の福島駅近く、聖天通り内です。
地元の方から「聖天さん」と呼ばれる「聖天尊」へ向かう道沿いです。
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やはりここもわたしの中のミシュラン☆☆☆なのね~
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