2012/02/29(水)10:20
パリセヴェイユ×アルノー・ラエールのコラボケーキ♪
デュヌ・ラルテで買ったパン達を抱えてエレベータに乗ると、パリセヴェイユの袋を持った女性が。
そうだ、パリセヴェもあるんだ!
友人がゴーフレットを買いたいと覗きましたが、毎日午前中に売り切れていたようです。
金子シェフのお師匠さんでもあるアルノー・ラエール氏とのコラボケーキがありましたので購入。
しっかり留めて下さってありましたが、あの混雑。
何度も押されたのでこんな状態に。
そう、これこそ新幹線で食べたかったものなのです~。
タルトタンタシオン。
サックサクの土台は、たぶんゴーフレットもこんな感じだったろうと思わせるもの。
杏にほんのりパッションフルーツも感じました。
銀色のアラザンのようなものも中はチョコでした。
とろ~りとろけるチョコとフルーツが舌の奥で混ざって口福~
エクレールは大きかったので夫と半分ずつ。
翌日なので皮はしっとりしちゃってました。
たっぷり詰まったガナッシュはずっしりどっしり、でも不思議に重くなく、ほわぁ~んとろけて行きました。
アルノー・ラエールのショコマックは静岡でも売られますが、ちらしのスペル、違ってる…。
(アラブ人っぽい)名前なのに、いいんだろうか…
こちらの記事のある部分も気になる…。
来週末ぐらいまで忙しくて、あまり皆さんのところに伺えないかもしれません<(_ _)>
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