2012/02/21(火)20:46
エルセイボ・ボリビアのチョコはカカオ豆本来の味がする☆
オンラインで購入したもののひとつ。
チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセルのロゴの入ったエルセイボ・ボリビアのミニタブレットセット。
この写真でわかるかな?左下です。
クロエとはもちろんこの方。
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彼女がコンサルタントを(無料で)務めたこのチョコレートにヴァニラは使われていません。
カカオ豆自体に多くのカカオバターが含まれているので脂肪分も控え目に。
パリッと乾いた音がして割れるチョコ。
色はどれも似ていて画像だと違いがわかり辛いのでカット。
これが60%なんですよ!
タブレット・ボリビア75%には「カカオ豆、砂糖、純カカオバター、大豆レシチン」としかないのに何故こんなにフルーツの香りがするのかしら?
鼻に抜けるというより、鼻を直撃するような香りです。
カカオニブ&ウユニソルト。
中にカカオニブが。カリカリした食感とほんのり良質な塩がアクセント。
こちらのチョコはどれも渋み、酸味があり、カカオ豆本来の香りがします。
こういうチョコなら毎日食べても飽きなさそう。
一番合うのはお水のような気がする。
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素朴かつダイナミックなチョコなのね~
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