2012/10/30(火)13:44
アボンドンスのムースはやっぱり最高です☆
駅で食べたモンブランに続き、自宅ではタルト・オゥ・フィグとパンプルムース(のムース)を。
このムースは以前も食べましたが、口に入れた瞬間にふわ~っととろけていく感じが堪りません。イデミ・スギノやパティスリーエスにも劣らないかと。
(倒しちゃったので…ほんとはもっと美しかったと思います)
フォークなので綺麗じゃないんですけど、一応断面はこんな感じ。
赤い部分は木いちごのジュレかな?前回と同じなら苺のジュレですけど、忘れちゃった…。
この酸味が全体を引き締めていました。
ピスタチオの粒も掛かっているのね~と思ったんですが、それはたぶん、↓のが倒れた際にくっついたのね
タルト・オゥ・フィグです。
ピスタチオがアクセントになっていました☆
卵感の強い、とろっとしたクリームでしたが、イチジクのタルトだったら翌日なので生地がしっとりしちゃった点を差し引いても、リョーコさんの方が上かなぁ。
また覗いてるのリンクしちゃった
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