2013/08/19(月)19:14
南大沢の新店「パティスリー メゾンドゥース」
オープン時には「ユウ・ササゲ」の捧シェフもお手伝いに行かれたという南大沢の新店「Maison Douce(メゾンドゥース」。
友人からの画像で食べログに新規登録しておきましたが、ポイントいただけるうちにと、先にup
箱根のホテルで食べました。
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
カヌレ。
表面カリッ。中はもちもち。ほのかにラム酒が香ります。
自分で買っていないから、東京一安いかも、とヴィーニャさんが書かれていたカヌレとどっちがコスパ良いかはわからないけど
そして南大沢プリン。
ジャムの瓶のようですね。
お洒落だけれど、ちょっと食べ辛いかも。
見るからにヴァニラたっぷり。
キャラメルはもうちょっと苦味がある方が好きですけど、クリームはコクがあって美味しかったです。
伊藤シェフは昨年のガレット・デ・ロワ・コンクールの優勝者でいらっしゃいます。
友人が買って来てくれるって言うから、来年はここにしちゃおうかしら?
パティスリー メゾンドゥース (ケーキ / 南大沢駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9
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