カテゴリ:バター、チーズ、ヨーグルトなど乳製品
立川伊勢丹こだわりグルメクラブ、4月の分です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バター、チーズ、ヨーグルトなど乳製品] カテゴリの最新記事
また忘れた頃にしいたけを~!
これ出されると絶対ポチするの忘れないのは確かですが。笑 追分羊かんって・・。笑 そのままチーズみたいな感じなんですか。 いいですねー。 でもなぜここで竹皮なんでしょう? (2015年05月08日 20時01分07秒)
Belgische_Pralinesさん
>これ出されると絶対ポチするの忘れないのは確かですが。笑 あはは、ありがとうございます。鉄板ですね。 わたしも忘れないようにしないと… >そのままチーズみたいな感じなんですか。 混じりけのない感じが伝わって来ます。 >でもなぜここで竹皮なんでしょう? 特に意味がないのなら無駄な気もする… 羊羹ならいいけれど。 (2015年05月08日 20時06分54秒)
竹皮は殺菌作用があるというから使っているのかな?
しかしチーズケーキには合いませんね。 あとでお弁当におにぎりでも包んで再利用すればいかがでしょう? 私も適度に酸味がきいたチーズケーキがいいなあ。 (2015年05月09日 02時18分03秒)
うわ~すごい、チーズ色だって思わせます。
表面の焼き色もすごくいいですね。 竹皮につつまれて、きっとかおりがつくでもなく。。。 外で食べても皿として使えるように??? 確かにチーズ屋さんならではな感じですね! (2015年05月09日 10時20分35秒)
ライナス69さん
>竹皮は殺菌作用があるというから使っているのかな? >しかしチーズケーキには合いませんね。 そうか、抗菌作用もありますね。和菓子なら合いますけどね~ >あとでお弁当におにぎりでも包んで再利用すればいかがでしょう? あ、そうですね。捨てちゃった… >私も適度に酸味がきいたチーズケーキがいいなあ。 レモンの酸味とか、欲しいですよね。入ってるみたいですけど。 (2015年05月09日 20時46分44秒)
家族で眼鏡さん
>うわ~すごい、チーズ色だって思わせます。 >表面の焼き色もすごくいいですね。 すっごく綺麗で、食べる前からわくわくでした。 >竹皮につつまれて、きっとかおりがつくでもなく。。。 香りはなかったですね。 そうか、外でもね。まぁ、食べないと思うけど(笑) 再利用出来そうでしたけど、捨ててしまいました… >確かにチーズ屋さんならではな感じですね! 見るからにね。パッケージも意識されてるのでしょうね。 (2015年05月09日 20時48分25秒) |
|