テーマ:パン!ぱん!パン!(3426)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 海外篇
正式にはRITUEL par Christophe Vasseur Aoyama Flag Ship Shop リチュエル パー クリストフ・ヴァスール 青山フラッグシップショップ なのかな。
ライナスさんの記事を読んだから、ってわけでもないけど、無性にエスカルゴが食べたくなって キッチンステージの後で向かいました。 「表参道B2出口から0分」とありました。ほんとだ、確かに1分とは掛からない場所。 「青山店 先行販売」の文字に惹かれて「エスカルゴ カフェ ノワゼット」に。 (でももう、自由が丘にもあるかも…) ほんとは家で温め直したかったけど、持ち歩いているうちに形が心配になって来たので帰りの新幹線で食べちゃった。 自家製カスタードクリームを使用したコーヒークリームに、香ばしいヘーゼルナッツ。 美味しい けどやっぱりピスターシュの方が好きかなぁ。 青山店が出来たお蔭でエスカルゴの値段が200円下がったのは喜ばしい。それでも高いけど、〇〇(適当に)を1回やめて、リピしたくなる美味しさです。 ガレット・デ・ロワがあったので。 さすがにもう要らないんだけど、美味しかったら来年はここにしようと思って味見でカットを。 ラム酒とグランマルニエが香るリッチなガレット・デ・ロワ。 31日まで販売とのことで、買い易いし美味しいし、来年の購入決定 ショソン・オ・ポムもまだありました。 この皮付きりんご、堪らないんだよね~ 因みに…青山店では自分で選ぶのではなく、お店の方が選んだものを包んでくれました。 こっちはこのシステムなのかな? RITUEL par Christophe Vasseur 青山フラッグシップショップ (パン / 表参道駅、明治神宮前駅、外苑前駅) B2出口を上がると、リチュエルより先にあるのが「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。 デザートはここにしよっと。 1Fでカフェ利用を伝えると、2階に電話で席の確認をしてくれます。 他にお客さんいなかったけど… ヴァニラ風味のショコラ・ショ。これだけで立派なデザート。 このクリームがめっちゃ美味しい。コクがあるけどくどくなくて。 友人が頼んだレモン風味のには付いてなかったけど、結構合ったそうです。 てかこのクリーム、持って帰って↑のショソン・オ・ポムに掛けたかった。 ブログランキングに参加しています。 来年まで覚えてる?と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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